sábado, 19 de dezembro de 2020

CHESTER COM AMEIXA



INGREDIENTES
1 chester médio
250 g de ameixa sem caroço
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de vinho branco seco
1cálice de vinho madeira seco
1 xícara de de chá de suco de laranja
1 colher sopa de sobremesa de casca de laranja ralada
1 folha de louro
500 g de tomate sem pele e sem sementes
1 pimentão vermelho
1 cebola ralada
2 dentes de alho espremido
1 ramo de alecrim
1 colher de sopa rasa de mostarda
1 colher de sopa rasa de molho inglês
Sal
Pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO
Corte o chester pelas juntas e tempere com sal, mostarda, alho e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe descansar por 2 horas.
Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga e doure o chester de todos os lados.
Mantenha o chester na panela, doure a cebola e adicione o pimentão, os tomates picados, o louro e o alecrim.
Refogue em fogo brando e acrescente o vinho branco e o molho inglês.
Deixe ferver por 10 minutos tampado.
Cozinhe o chester até ficar macio, tire do fogo e conserve em local quente.
Coloque o molho coado numa panela, junte o suco, a casca de laranja e o vinho madeira.
Quando começar a ferver, adicione as ameixas e cozinhe até ficarem macias.
Despeje o molho sobre o chester.
Sugestão: sirva com purê de maçã ou batata.

Nenhum comentário:

Postar um comentário