domingo, 15 de julho de 2018

Arroz a Moda de Marrocos

INGREDIENTES:

1/2 xícara (100 g) de amêndoas 

1 colher (sopa) (15g) de manteiga
2 colheres (sopa)  de óleo de milho
1 cebola média (110g) cortada em tirinhas
1 frango grande (1,6 kg) e gordo, inteiro, limpo e lavado
água para cozinhar o frango
1 pedaço de canela em pau
sal a gosto
3 colheres (sopa) (45g) de manteiga
500g de carne de boi (patinho,por exemplo) moída
1/2 colher (chá) de pimenta síria
3 xicaras (600g) de arroz lavado e escorrido
Lában para acompanhar

MODO DE PREPARO:
Coloque as amêndoas numa panela pequena,cubra com água e leve ao fogo alto para ferver por 2 minutos.Escorra e deixe esfriar.
Esfregue as amêndoas entre os dedos para retirar a pele.Enxugue e corte ao meio no sentido do comprimento.
Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo brando para derreter.Adicione as amêndoas e frite,mexendo sempre, até ficarem douradas.Tire do fogo e reserve.
Num caldeirão ou panela grande,coloque o óleo e leve ao fogo brando para aquecer.Junte as tirinhas de cebola e o frango e frite até dourar a cebola.Cubra com água,junte a canela em pau,tempere com sal a gosto e cozinhe até a carne de frango ficar macia,retire do fogo e escorra (coe o caldo do cozimento e reserve).
Elimine a pele do frango,desosse e separe a carne em pedaços não muito pequenos.Coloque numa tigela,regue com 1 xícara do caldo do cozimento e reserve.
Derreta as 3 colheres (sopa) de manteiga em fogo brando.Junte a carne moída, tempere com sal a gosto e a pimenta síria e cozinhe até a carne ficar soltinha e seca.
Acrescente o arroz e 6 xícaras do caldo do cozimento reservado,misture bem e cozinhe até o arroz ficar macio,mas úmido.Retire do fogo.
Coloque o arroz no centro de um prato de servir e , ao redor, distribua os pedaços de frango.Polvilhe o arroz com as amêndoas e leve imediatamente à mesa.



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