domingo, 29 de julho de 2018

Receitas Deliciosas de Cocadas

Cocada Branca
Ingredientes:
Coco ralado grosso: 4 xícaras;
Açúcar: 4 xícaras;
Leite: 4 xícaras;
Manteiga;

Pegue todos os ingredientes e coloque em uma panela. Leve ao fogo e mexa de vez em quando, evitando que grude embaixo. Após uns 25 minutos no fogo, é o momento de começar a engrossar o “líquido” e atingir o ponto da cocada mole.
Agora é preciso mexer sem parar, porque senão irá grudar no fundo. Você perceberá que está no ponto quando começar a dourar e ficar “mole” ao invés de líquida.
Unte a mesa de mármore com manteiga para não grudar a cocada e conseguir retirá-la depois. Antes de ficar seca, retire da panela com uma colher e despeje sobre a mesa de mármore.
Depois de secar e enrijecer, retire a cocada da mesa. É provável que você precise utilizar uma espátula para conseguir desgrudar.


Cocada Simples De Colher
Ingredientes:
Leite condensado (1 lata ou mesma proporção);
Leite (mesma medida utilizada de leite condensado);
Cravo da índia;
Coco ralado (2 pacotes);
Canela (2 paus);

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. É importante deixar em fogo baixo para ficar no ponto certo e não queimar.
Levará em torno de 15 minutos até a cocada de colher ficar consistentes, contudo, como depende de cada fogão e outros fatores, é importante cuidar.
Após ficar consistente, retire do fogo e leve a geladeira para esfriar. Depois que esfriar ficará mais “duro” e poderá comer com a colher.
Uma ótima dica para deixar ainda melhor a sua cocada de colher é, ao invés de utilizar coco ralado de pacotinho, comprar um coco fresco e ralar. Fica mais gostoso.


Cocada De Abóbora
Ingredientes :
Abóbora (1 kg);
Água (3 xícaras);
Coco fresco ralado (1);
Açúcar (3 xícaras);
1 e ½ xícara de água;

Coloque a abóbora juntamente com as 3 xícaras de água em uma panela grande. Deixe no fogo até que a água evapore e a abóbora se desmanche. Pegue a 1 e ½ xícara de água e o açúcar, misture em outra panela e leve ao fogo.
Espere até que fique em ponto de “fio”. Misture ambas as panelas. Despeje o coco ralado e mantenha no fogo, mexendo com frequência para não grudar.
No momento que ao mexer o doce você conseguir ver o fundo está pronto, agora basta fazer a cocada, esperar esfriar e servir.
Lembre-se de fazer a cocada em cima de um mármore, além de untar antes com manteiga, caso contrário terá dificuldades para desgrudar.


Cocada De Chocolate
Ingredientes:
Leite de coco (200 ml);
Açúcar (2 xícaras);
Cravo (2);
Coco em flocos (200 g);
Chocolate meio amargo (200 g);

Hidrate o coco utilizando 1 xícara de água fervente.
Misture em uma panela o açúcar, cravos e leite de coco, deixando até ferver, depois, coloque o coco em flocos e fique mexendo até que comece a soltar da panela.
Agora é o momento de utilizar o chocolate. Quebre-os em pequenos pedaços, pode até mesmo ralar, caso tenha mais tempo.
Coloque junto à panela em que estão os demais elementos e mexa, até que o chocolate derreta (é rápido). Depois disso, é o momento de tirar do fogo e fazer as cocadas.
Pode utilizar duas colheres e moldar as cocadas para colocar em uma forminha de papel.


Cocada Simples
Ingredientes:
Leite condensado (1 lata);
Coco ralado (1)
Manteiga sem sal (1 colher);
Açúcar refinado (Um pouco menos de 1 lata);

A primeira dica para fazer esta cocada é utilizar colher de pau.
Misture todos os elementos em uma panela e leve-os ao fogo. Mexa até que os elementos se desgrudem da lateral e do próprio fundo. Quando isto acontecer, é o momento de derrubar sobre o mármore, mas não antes de untá-lo com a manteiga.


Cocada Com Muito Coco
Ingredientes:
Açúcar (2 xícaras e meia);
Água (1 xícara e meia);
Coco fresco ralado (400 g), é importante ser ralado grosso;
Manteiga sem sal para untar;
¼ de xícara com leite condensado;

Perceba que a quantidade de elementos “doces” são menores do que nas demais receitas de cocada, já a quantidade de coco fresco ralado é maior. Este é o principal diferencial desta versão de cocada.
Coloque o açúcar juntamente com a água em uma panela e leve ao fogo (alto). Deixe até que fique no ponto de fio médio.
Agora é o momento de despejar o coco dentro da panela. Mexa com frequência durante alguns minutos. Coloque o leite condensado e permaneça mexendo até começar a desgrudar do fundo e das laterais da panela.
Pegue uma assadeira ou procure uma mesa de mármore. Unte com o óleo ou manteiga. Despeje a cocada em cima. Após endurecer um pouco, faça os formatos desejados. Espere esfriar bem e endurecer e pronto, agora é só comer!


Dica Para Fazer Cocadas Deliciosas
Uma boa forma de melhorar a qualidade das suas cocadas, e claro, irá exigir um pouco mais de trabalho, é, ao invés de utilizar coco ralado (pacotinhos), comprar um coco fresco e ralar você mesmo. O gosto é diferente, fica mais “suculento” e com certeza achará mais saboroso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário