domingo, 4 de setembro de 2016

Casquinha de Siri


Amo a casquinha de siri, como entrada não existe nada melhor, ao fazer a receita abaixo, aproveite e compre um bom vinho para degustar, de preferência um Riesling ou um Pinot Branco:

Ingredientes:
 (rendimento - 4 porções) 
1 kg de carne de siri congelada 
1 cebola processada 
4 colheres de sopa de azeite 
1 lata de tomates sem pele e sem sementes 
1 pimentão vermelho processado 
Sal e pimenta malagueta a gosto 
1 xícara de chá de farinha de trigo 
5 colheres de sopa de manteiga 
½ litro de leite 
1 vidro de leite de coco 
Salsinha e coentro cortados bem fininhos a gosto 
3 colheres de sopa de azeite de dendê 
Queijo parmesão ralado a gosto 

Modo de preparo:
Descongele e limpe o siri retirando as casquinhas. Refogue a cebola no azeite, junte a lata de tomates e o pimentão. Frite um pouco e adicione o siri.
Tempere com sal e pimenta malagueta e cozinhe até ficar sem água. Retire do fogo e reserve. Derreta a manteiga e junte a farinha. Doure um puco e vá adicionando o leite e o leite de coco aos poucos, até obter um creme consistente. Junte o refogado de siri e salsinha e coentro. Tempere com pimenta, sal e azeite de dendê. Misture bem e distribua nas casquinhas. Polvilhe com queijo parmesão. 
Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 200 graus para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário