domingo, 9 de dezembro de 2012

COQ AU VIN (Frango ao vinho tinto)

Quando estivemos na França, fizemos como os franceses, degustamos esse prato tradicional da gastronomia (só de ver a foto fico com água na boca).  Um dos melhores pratos que provamos durante a viagem. 
 
Ingredientes para a vinha-d' alhos:
5 coxas de frango;
1 cebola média cortada em rodelas finas;
1 cenoura média ralada;
3 dentes de alho cortados em pedaços grandes;
2 pimentas;
1 colher rasa de sobremesa de sal;
400 mL de vinho tinto seco.
 
Ingredientes para o cozimento:
Coxas de frango já marinadas, conforme passos anteriores;
50 g de bacon;
20 g de manteiga;
20 ml de azeite de oliva;
Folhas de louro e alecrim;
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo;
Vinha d´alhos;
Vegetais da vinha-d´alhos.
 
Coloque o óleo e a manteiga numa panela grande. Quando a manteiga derreter, coloque o bacon para fritar. Separe o bacon frito e reserve. Mantenha a gordura que ficou na panela e frite as coxas de frango por 10 minutos, virando de vez em quando e reserve-as. Deixe um pouco de gordura que ficou na panela (30 ml). Junte os vegetais da vinha-d´alhos.  Deixe fritar uns 3 minutos e adicione uma colher de sopa rasa de farinha de trigo, mexendo sempre. Adicione a vinha-d`alhos, 500 ml de caldo de galinha, ao ferver coloque as coxas fritas, uma a uma. Adicione as folhas de louro e o alecrim, deixe-as por 5 minutos e depois retire. Deixe o molho cozinhar por 50 minutos. Quando o molho estiver quase secando, desligue o fogo e sirva.
(Foto/receita by Paloma Aime Ferreira)

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