domingo, 2 de dezembro de 2012

Cheese Cake de Cookie

Comemos em porção individual, vamos ver se dá certo numa forma grande, que serve para oito pessoas.
                         
Ingredientes:
300g de cookies de chocolate (1 ½ pacote), esmigalhados;
75g de manteiga sem sal;
200g de queijo cotage (ou cream cheese);
1 lata de leite condensado;
½ lata de suco de limão;
Folhas de manjericão para decorar;
Geléia de baunilha diluída para dar o brilho (ou brilho em gel).
 
Modo de preparar:
Esmigalhe os biscoitos. Esquente a manteiga numa panela e acrescente os biscoitos, para formar uma farofa (não precisa deixar no fogo).
Despeje esta farofa uma forma média, de aro removível, espalhando-a no fundo e nas laterais com o auxílio de das costas da colher, pressionando um pouco para firmar. Reserve.
Bata o queijo cotage com o leite condensado e o limão, como se fosse fazer uma mousse de maracujá.
Despeje o creme de queijo sobre a massa, espalhe com uma espátula.
Leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.
Decore com folhas de manjericão.
Leve-a para gelar e retire pouco antes de servir.
Se deixá-la no congelador pouco antes de servir, fica como “torta sorvete”.
 
(By Paloma Aimée Ferreira)

Nenhum comentário:

Postar um comentário