domingo, 29 de julho de 2012

Hambúrguer de Frango com Grão de Bico

Em tempos de fast-food, para simplificar sua vida, nada melhor do que uma receita caseira de hambúrguer de frango com grão de bico. Assim, quando formos receber os amigos à beira da piscina, sobra mais tempo para colocar o papo em dia... Rendimento: 04 porções.

Ingredientes:
300 g de filé de frango limpo e sem a pele
4 fatias médias de pão de fôrma integral sem a casca
1 xícara de grão-de-bico cozido
2 colheres de chá de salsinha picada
 2 colheres de chá de sal
 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
rabanete picado e salada de folhas (higienizadas, levadas e secas para acompanhar)
Modo de preparo:
Pique o frango e bata no processador com o pão e o grão-de-bico. Transfira para uma tigela e adicione a salsinha, o sal e metade do azeite de oliva. Misture com as mãos umedecidas até ficar homogêneo. Modele quatro hambúrgueres com um aro vazado de 8 cm de diâmetro.Leve-os ao grill pré-aquecido, ao tostarem, retire os hambúrgueres com cuidado.
Sirva com o rabanete e a salada de folhas, regada com o azeite restante.
(Paloma Aimée Ferreira)

Nenhum comentário:

Postar um comentário