domingo, 22 de julho de 2012

BRIGADEIRO SÉCULO XXI

Acordei hoje saudosista, recordando as festas de aniversário que minha mãe preparava para mim. O tema eu escolhia, e ela encomendava basicamente tudo: pães, bolo confeitado, a turma de animadores, os enfeites, as lembrançinhas, mas, o brigadeiro ela mesma preparava na véspera. Lembro que ficava na barra de sua saia deslumbrada, provando os docinhos que saiam fora do padrão de qualidade. Abaixo uma receita um pouco diferente do doce da minha infância, com mais glamour e com um rendimento maior que o do brigadeiro da receita tradicional.

Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado;
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó sem açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 500 gramas de chocolate granulado
- 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

- Cozinhe as latas de leite condensado em panela de pressão por 30 minutos;
- Espere esfriar, as abra, então misture o chocolate em pó e a manteiga;
- Leve ao fogo brando mexendo sempre até dar o ponto;
- Retire do fogo e adicione o creme de leite sem soro;
- Misture bem e retorne ao fogo para dar o ponto novamente;
- Espere esfriar e enrole os brigadeiros cobrindo-os com raspas de chocolate ao leite.
(Paloma Aime Ferreira)

Nenhum comentário:

Postar um comentário