domingo, 8 de janeiro de 2012

Homus de Pimentão‏

Eu gosto muito de homus de (pasta de grão de bico), e  amo pimentão, e pensar nas duas coisas juntas me faz salivar. Além de ser uma opção de pasta super natural, não leva praticamente nenhuma gordura, a textura e a cor são lindas, e o sabor dessa mistura ficou perfeito. Vai fazer festinha em casa no fim de semana? Então nem precisa se dar ao trabalho de pensar no belisquete que vai servir.
                                           
  • 1 xícara de grão de bico cozido (pode usar em conserva ou cozinhá-lo na água com sal e 1 folha de louro;
  • 1 pimentão vermelho sem pele (é só passar na chama do fogão até ficar bem pretinho, depois abafar em um saquinho plástico até esfriar e depois retirar a pele em água corrente);
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de tahine (nem usei, mas se tiver, usa que fica bom);
  • Sal, páprica picante e pimenta à gosto.
  1. Bata tudo no liquidificador até formar uma pasta homogênea
  2. Mantenha sob refrigeração de um dia para o outro ou sirva imediatamente
Eu peguei massa de pastel (daquela redondinha), cortei em 4 e assei no forno por alguns minutos. Fica perfeito para servir junto. Bom apetite...

Nenhum comentário:

Postar um comentário