domingo, 21 de julho de 2019

ARROZ À MODA DE MARROCOS (Roz mah jaj)

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INGREDIENTES:.
1/2 xícara (100 g) de amêndoas 
1 colher (sopa) (15g) de manteiga
2 colheres (sopa) (30 ml) de óleo de milho
1 cebola média (110g) cortada em tirinhas
1 frango grande (1,6 kg) e gordo, inteiro, limpo e lavado
água para cozinhar o frango
1 pedaço de canela em pau
sal a gosto
3 colheres (sopa - 45g) de manteiga
500g de carne moída
1/2 colher (chá) de pimenta síria
3 xicaras (600g) de arroz lavado e escorrido
Coalhada fresca (Lában) para acompanhar
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MODO DE PREPARO:.
Coloque as amêndoas numa panela pequena, cubra com água e leve ao fogo alto para ferver por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar.
Esfregue as amêndoas entre os dedos para retirar a pele. Enxugue e corte ao meio no sentido do comprimento.
Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo brando para derreter. Adicione as amêndoas e frite, mexendo sempre, até ficarem douradas.Tire do fogo e reserve.
Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo brando para aquecer. Junte as tirinhas de cebola e o frango e frite até dourar a cebola. Cubra com água, junte a canela em pau, tempere com sal a gosto e cozinhe até a carne de frango ficar macia, 
retire do fogo e escorra (coe o caldo do cozimento e reserve).
Elimine a pele do frango, desosse e separe a carne em pedaços não muito pequenos. 
Coloque numa tigela, regue com 1 xícara do caldo do cozimento e reserve.
Derreta as 3 colheres (sopa) de manteiga em fogo brando. Junte a carne moída, tempere com sal a gosto e a pimenta síria e cozinhe até a carne ficar soltinha e seca.
Acrescente o arroz e 6 xícaras do caldo do cozimento reservado, misture bem e cozinhe até o arroz ficar macio,mas úmido. Retire do fogo.
Coloque o arroz no centro de um prato de servir e , ao redor, distribua os pedaços de frango. Polvilhe o arroz com as amêndoas e leve imediatamente à mesa acompanhado de lában.

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