domingo, 30 de junho de 2019

Sorvete Americano:


INGREDIENTES
*Primeiro Creme:
1 lata de LEITE CONDENSADO
1 lata de LEITE INTEGRAL
3 GEMAS

**Segundo Creme:
400ml de LEITE INTEGRAL
1 e 1/2 colheres (sopa) de AMIDO DE MILHO
6 colheres (sopa) de CHOCOLATE EM PÓ
6 colheres (sopa) de AÇÚCAR

***Terceiro Creme:
3 CLARAS
6 colheres (sopa) de AÇÚCAR
1 lata de CREME DE LEITE (sem soro)

MODO DE PREPARO
*Primeiro Creme: Em uma panela adicione o leite condensado, o leite (use a mesma medida da lata do leite condensado) e as gemas (peneiradas). Misture em fogo baixo até engrossar. Despeje em um refratário e reserve.

**Segundo Creme: Novamente na panela adicione o leite, o amido de milho e misture. Em seguida acrescente o chocolate em pó e o açúcar. Misture em fogo baixo com o auxílio de um fouet até engrossar. Espere o creme amornar e despeje sobre o primeiro creme. Reserve.

***Terceiro creme: Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Em seguida adicione o açúcar e o creme de leite (sem soro). Misture devagar com uma espátula e despeje sobre o creme de chocolate.
Cubra com plástico filme e leve ao congelador por aproximadamente 10 horas ou até firmar bem. Sirva o sorvete com calda de chocolate.

Observações:
– O sorvete pode ser feito de um dia para o outro.
– Retire do congelador uns 40 minutos antes de servir.
– A calda de chocolate é opcional.
Rendimento: aproximadamente 12 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário