sexta-feira, 21 de junho de 2019

Bebidas típicas de Festas Juninas

Temos abaixo algumas ótimas opções para esquentar o frio de São João, 
além de pular fogueira.


Quentão
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Ingredientes:
1 1/2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícara de água
50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
3 limões cortados em rodelas
4 xícaras de pinga
3 cravos da índia
2 pedaços pequenos de canela em pau
Modo de preparo:
Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar. Junte todos os ingredientes menos a cachaça e ferva mexendo até dissolver o açúcar. Pegue a cachaça e junte com cuidado, de preferência fora do fogo pra não dar merda, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos. Agora entorne essa delícia.
P.S.: Existem outras variações para o Quentão, como o Quentão de morango, Quentão Paulista, Quentão sofisticado, Quentão com mel e licor e o Quentão cor de rosa. 


Vinho Quente
Ingredientes:
Vinho tinto
Canela em pau
Cravo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
Opcional: Frutas picadas (maçã, abacaxi, uva, pêssego…)
Modo de preparo:
Levar todos os ingredientes ao fogo menos o vinho e as frutas e deixar ferver até soltar o sabor. Tirar do fogo e acrescentar o vinho e levar ao fogo até levantar fervura. E caso tenha feito com as frutas, mande-as para dentro.


Chocolate Quente
Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de noz-moscada
2 pedaços de canela em pau
6 cravos
1/3 de xícara (chá) de rum
Modo de preparo:
Misture o leite, o leite condensado, o chocolate, o amido de milho, a nóz-moscada, o cravo e a canela. Coloque no fogo e espere ferver. Retire do fogo e misture o creme de leite. Coe para retirar os pedaços de canela e o cravo. Mande ver no rum e chame o Jack Sparrow para beber junto e pronto!


Choconhaque
Ingredientes:
250 ml de leite bem quente
50 ml de conhaque
04 colheres de sopa de chocolate
açúcar ou adoçante a gosto
Decoração: chantilly e canela em pó
Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes, coloque nas xícaras e decore com o chantilly, polvilhe a canela. Se acabe agora nessa delicia etílica e esquenta bem.


Camel
Ingredientes:
1 dose de Cachaça
Mel a gosto
Modo de preparo:
Coloque o mel dentro do copo, podendo deixar escorrendo pelo copo inteiro na parte interna. Depois coloque a dose de cachaça. Fique com uma espátula mexendo para ter uma melhor consistência.


Batidas de frutas
Ingredientes:
2 xícaras de polpa da fruta de sua preferência (abacaxi, morango,caju, acerola, pitanga, cajá, maracujá)
2 xícaras de gelo picado
1 xícara de cachaça, rum ou vodca de boa qualidade
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e servir. Prefira usar frutas mesmo ao invés de polpas. Tudo bem, dá mais trabalho, mas fica muito mais saborosa com a fruta mesmo.


Capeta
Ingredientes:
1 copo americano de vodca
1/3 abacaxi picado
1/2 lata de leite condensado
1 colher de sopa de achocolatado
1 colher de sopa rasa de canela
1 colher de sopa de guaraná em pó (opcional)
Gelo a gosto
Modo de preparo:
Misture os quatro primeiros ingredientes e bata no liquidificador. Depois sirva salpicando a canela no copo. 


Leite de Onça
Ingredientes:
1 vidro pequeno de leite de coco
2 gotas de essência de coco
1 lata de leite condensado
1 litro de cachaça de roça
1 litro de água
1 k de açúcar
1 litro de leite
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. 

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