domingo, 17 de junho de 2018

Montando marmitas saudáveis! Salada de macarrão com sardinha

Às vezes, a gente não tem muito tempo disponível para preparar almoço, jantar e ainda a marmita do dia seguinte. Nem sempre dá para passar no mercado com antecedência, outros dias bate aquela preguiça e você precisa de algo fácil à mão.
Pode ser rapidinha de preparar, fácil, econômica ou simplesmente algo que não te deixa com peso na consciência (ou no estômago!) depois de comer, não é?

1. Salada de macarrão com sardinha
Ingredientes
250 g de fusilli (parafuso)
Sal
4 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pimenta dedo-de-moça com sementes em tirinhas
1 cebola roxa pequena em meias-luas finas
1 e ¼ de xícara (chá) de tomates-cereja em metades (200 g)
Coentro picadinho a gosto
1 pote de iogurte natural (170 g)
3 latas de sardinha sem espinhas escorridas e picadas

Modo de preparo
Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente abundante com sal até ficar al dente(macio, mas ainda resistente à mordida).
Enquanto isso, misture os demais ingredientes e reserve.
Escorra o macarrão, passe em água fria para interromper o cozimento e misture ao molho de sardinha. Sirva em seguida ou leve para gelar.

O clássico é ótimo por dois motivos: o macarrão pode ser integral e a sardinha é uma boa fonte de proteína.

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