domingo, 30 de outubro de 2016

Semifreddo de café

Sobremesa fácil de preparar,  receita rápida, capaz de surpreender os amigos e familiares após almoço ou jantar. O semifreddo de café, pode ser realizado em poucos minutos e deve permanecer no congelador por várias horas. 
A respeito do café, você pode usar aquele que preferir: o que importa é lembrar de não prepará-lo no momento, mas com antecedência, já que deve ser usado frio. 
Porção para quatro pessoas. 

Ingredientes:
04 xícaras de café;
 50 gramas de açúcar; 
03 gemas de ovos; 
250 ml de creme de leite fresco; 
e grãos de café torrado. 
(Se desejar um sabor mais doce, usar um pouco de açúcar em pó, 
misturado com o creme de leite)

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador por alguns minutos, 
separe apenas os grãos de café. Coloque a mistura em forminhas individuais e 
rale os grãos de café e polvilhe. Leve por três horas ao congelador para dar consistência, desinforme e sirva. 
Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário