domingo, 24 de julho de 2016

Bebendo Absinto!

O Absinto é uma bebida de história controvertida e passado romântico. Foi consumida e divulgada por grandes artistas do século XIX e XX como Paul Verlaine, Van Gogh, Henri de Toulouse-Lautrec, Monet, Gauguin, Degas, Rimbaud, Oscar Wilde e Ernest Hemingway, que estavam entre seus mais ardorosos fãs. Teve sua maior popularidade durante o final do século XIX, na época mais boêmia de Paris, quando o absinto era parte inseparável da vida artística e inspirou muitas pinturas e obras literárias. Naquela época acreditava-se que o absinto era grande afrodisíaco e potencializador da criatividade. 
Absinto é o nome abreviado da planta "Artemisia Absinthium, largamente usada na culinária e na farmácia desde a antiguidade, devido às suas benéficas funções digestivas. A bebida absinto é um destilado alcoólico das folhas e da parte superior de Artemisia absinthium e de outras plantas e ervas para aprimorar seu sabor, tais como o anis, funcho e hissopo. Em sua composição entram dois tipos de Artemisia (Artemisia absinthium e Artemisia pontica), dois tipos de anis, hissopo, funcho e outras especiarias e ervas aromáticas. No processo de destilação se descarta a primeira e a última partes (cabeça e cauda) do líquido destilado. Estas partes contém certos álcoois e substâncias indesejadas na bebida, causadoras de dor de cabeça. Para a preparação do Absinto, só utiliza o coração da destilação, que nesta fase está com um teor alcoólico de 80%. Este coração já é uma bebida extremamente pura, pois seu álcool foi bi-destilado. Após adicionar alguns ingredientes especiais, abaixa o teor alcoólico do coração para 54% com água pura. Logo após, filtra e engarrafa o Absinto.


Receita Original
(Beba absinto à maneira do século XIX)
2 colheres pequenas de açúcar;
1 dose de absinto;
água mineral para completar.
(Drink montado em copo short drink)

Head Shock
1 dose de tequila;
2 doses de Absinto.
(Drink mexido no mixing-glass e servido em copo old fashion)

Inferno
2 doses de Absinto;
1 limão cortado como para Caipirinha;
1 dose de xarope simples;
Folhas de hortelã;
Gelo picado.
(O método de preparo é o mesmo que o da Caipirinha)

Absinto Tropical
2 cubos de gelo;
1 colher pequena de açúcar;
2 doses de absinto;
água de coco.
Bata a açúcar e o absinto na coqueteleira, coloque em um copo long drink e 
complete com a água de coco.

Absinto Cítrico
2 cubos de gelo;
1/2 colher pequena de açúcar;
1 dose de absinto;
suco de laranja puro.
Drink batido e depois completado com suco de laranja. Servido em copo long drink.

Absinto Fresh
folhas de hortelã;
2 cubos de gelo;
1 colher pequena de açúcar;
1 dose de absinto;
água mineral.
Macere as folhas de hortelã num copo long drink. Bata o açúcar e o absinto na coqueteleira e depois complete com água mineral.

Absintonic
2 cubos de gelo;
1 dose de absinto;
com água tônica.
(Drink montado em copo Old-fashion)

Orange-Lemon Absinthe
2 dedos de Absinto;
3 cubos de gelo;
suco de meio limão;
suco de 1 laranja;
1 colher de sobremesa de açúcar.
(Drink batido e servido em copo short-drink)

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