domingo, 24 de maio de 2015

Seis drinques à base de whisky

Pensar no whisky como um aperitivo exclusivo do inverno é um engano. Bastante versátil, a bebida pode ser consumida também em dias mais quentes, tanto pura como misturado a outros ingredientes. Os drinques à base de whisky estão ficando cada vez mais populares, os whiskies com notas mais frutadas vão bem em receitas que levam frutas, como laranja, limão, tangerina e cranberry. Os que têm aromas mais defumados combinam melhor com ingredientes mais amargos. Conhecer o estilo do whisky, seus aromas e sabores principais é uma ótima dica para se aventurar no universo dos drinques.
 

1.AberdeenIngredientes:50 ml de whisky Chivas Regal 12 anos
30 ml de vinho Jerez fino seco
10 ml de xarope Kaly de baunilha
Modo de preparo:Em um mixing glass, coloque gelo e, em seguida, os ingredientes. Misture bem e
sirva em uma taça martini bem gelada. Decore com um stick de baunilha.
 
 
2.Cranberry JulepIngredientes:50 ml de whisky Johnnie Walker Black Label
100 ml de suco de cranberry
10 folhas de hortelã
Açúcar
Modo de preparo:
Em um copo longo, coloque as folhas de hortelã, açúcar e bastante gelo.
 Adicione o uísque e complete com suco de cranberry.
 
3. God FatherIngredientes:50 ml de whisky Johnnie Walker Black Label
30 ml de licor Amaretto Di Saronno
Casca de laranja
Modo de preparo:
Coloque bastante gelo no copo on-the-rocks, deixe gelar e retire o excesso de água.
Adicione o Amaretto e, em seguida, o Black Label. Esprema a casca de laranja e
deixe no copo. Decore com a casca da laranja. 
 
 
 
 
 
4. Rob RoyIngredientes:60 ml de whisky Buchanan’s
25 ml de Vermouth tinto
3 gotas de Angostura
Cereja
Modo de preparo:
Numa coqueteleira com bastante gelo, coloque todos os ingredientes (com exceção da cereja) e bata muito bem. Coe e sirva em uma taça martini previamente resfriada.
Coloque a cereja para decorar. 
 
5. JackmintIngredientes:50 ml de whisky Johnnie Walker Black Label
½ maracujá
20 ml de suco de limão Taiti
15 ml de xarope de laranjeira
Guaraná
Modo de preparo:
Coloque na coqueteleira bastante gelo e adicione os ingredientes (menos o guaraná) e
bata bem. Coe e sirva no copo longo com folhas de menta frescas e bastante gelo.
Complete com guaraná.
 
6. Whisky SourIngredientes:Uma dose de whisky Johnnie Walker Black Label
Uma dose de suco de limão
1 colher (chá) de açúcar
Gelo picado à vontade
Modo de preparo:
Molhe a borda do copo a ser servido com limão e, depois, passe no açúcar. Reserve.
Misture o whisky, o gelo, o açúcar e o suco de limão em uma coqueteleira e agite bem.
Sirva bem gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário