domingo, 31 de maio de 2015

Frango Xadrez

Teve um período da minha vida em que comia quase todos os dias comida chinesa, um dos pratos que mais gostava era esse que posto hoje, faça e depois me diga se curtiu também!
 
 
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola média cortada em pétalas
  • 1 cenoura média fatiada
  • 1 pimentão vermelho médio sem casca picado
  • 1 xícara (chá) de buquês de brócolis
  • 1 xícara (chá) de buquês de couve flor
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
 Modo de preparo
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o frango até dourar.
  • Acrescente a cebola, a cenoura, o pimentão, o brócolis, a couve flor e refogue por mais 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente.
  • À parte, misture o molho de soja com o óleo de gergelim, o catchup e o amido de milho dissolvido na água.
  • Despeje no refogado, adicione o champignon e misture sem parar, até engrossar.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com o amendoim e a cebolinha e sirva.
Rendimento:  4 porções

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário