domingo, 20 de outubro de 2013

Mousse de Goiaba e Iogurte com Cobertura de Chocolate e Castanha


Aprenda a fazer essa receita, é de doce, leva iogurte e ajuda a emagrecer.

Ingredientes:
Mousse
- 6 goiabas vermelhas
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de adoçante
- 2 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de raspas de limão

Cobertura
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 2 tabletes pequenos de chocolate amargo picados
- ¼ de xícara (café) de marasquino
- 6 castanhas-do-pará trituradas

Modo de fazer:

Cozinhe a polpa das goiabas na água até levantar fervura e passe a mistura em uma peneira. Espere esfriar e bata, no liquidificador, o caldo com o resto da fruta, o adoçante, o iogurte e as raspas de limão. Distribua em taças e leve à geladeira. Coloque o leite e o chocolate picado em banho-maria em uma travessa de vidro. Mexa até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo e adicione o marasquino. Na hora de servir, cubra cada taça com uma colher (sobremesa) da calda e finalize salpicando a castanha picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário