domingo, 6 de outubro de 2013

Estufado marroquino de grão-de-bico com legumes e damascos


½ chávena (80g) de grão de bico seco, 
demolhado durante a noite, lavado e escorrido
1 colher de sopa de azeite
½ cebola, picada
2 dentes de alho, picados
1 cenoura, cortada em cubos
½ colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de cominhos em pó
¼ colher de chá de pimenta preta moída
1 tomate muito maduro, pelado e cortado em cubos
3 chávenas de água
½ colher de chá de sal marinho
¼ chávena de damascos secos cortados

Numa panela média refogue a cebola, alho, cenoura e especiarias no azeite, durante uns 3 minutos, até que a cebola amolecer. Adicione o tomate, e deixe cozinhar mais alguns minutos, até o tomate ficar completamente reduzido a molho. Adicione o grão-de-bico e as 3 chávenas de água. Assim que o estufado começar a ferver, deixe em fogo brando, não tape completamente a panela, e deixe cozer durante aproximadamente 50 minutos a uma hora. Vá vigiando e mexendo o estufado, pode ser necessário adicionar mais água. No final da cozedura, adicione os damascos secos e o sal. Ajuste o tempero a gosto.
Sirva com cuscuz.

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