domingo, 12 de abril de 2020

Algumas receitas de macarrão na panela de pressão:



Tem dias que aquela preguiça bate e a vontade de fugir da cozinha é enorme. Isso não quer dizer que você precisa correr para o fast food. Nessas horas, abrace a preguiça e se prepare para fazer o mínimo possível, desde o preparo da sua refeição, até ao lavar a louça, sem deixar de se alimentar bem!
E se existe um prato que é democrático, versátil e muito fácil de ser preparado, é o macarrão. Para deixá-lo mais prático, que tal fazê-lo em uma panela de pressão? Assim, sua louça vai ser pequena e você vai poder curtir o seu tempo da melhor maneira possível.
Receitas de macarrão na panela de pressão para você reproduzir em casa. Confira!

Macarrão à bolonhesa na panela de pressão

Tempo: 15min (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Macarrão à bolonhesa na panela de pressão
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados
1/2 pimentão verde picado
300g de carne moída
2 cubos de caldo de carne
2 latas de molho de tomate (340g cada)
2 latas de água (use a lata de molho vazia para medir)
1 lata de creme de leite (300g)
1 pacote de macarrão tipo penne grano duro (500g)
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão por 3 minutos. Adicione a carne moída, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho, a água, o creme de leite e misture. Junte o macarrão e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, mexa e deixe descansar por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva, se desejar, acompanhado de salada.


Macarrão na panela de pressão com presunto e queijo
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão na panela de pressão com presunto e queijo

1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
2 tomates picados
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1 xícara (chá) de presunto picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de manjericão seco
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, junte todos os ingredientes, exceto o requeijão, cubra com água e misture. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 6 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture o requeijão, polvilhe com parmesão e sirva decorado como desejar.

Macarrão colorido de uma panela só

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão colorido de uma panela só
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
1 cubo de caldo de galinha
1 lata de tomate pelado picado com o caldo
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
250g de macarrão penne de grano duro
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o presunto, a ervilha, o milho, o caldo de galinha e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, a água, o macarrão e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até amaciar. Desligue, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, misture o queijo, polvilhe com parmesão e sirva.


Macarrão de panela de pressão com atum
Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo penne, parafuso ou gravatinha (500g)
1 lata de creme de leite
3 latas de água (usa a lata de creme de leite vazia para medir)
2 latas de atum escorrido
5 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão fresco a gosto para polvilhar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo
Em uma panela de pressão grande, misture o macarrão, o creme de leite, a água, o atum, o tomate, o azeite, a azeitona, sal e pimenta a gosto. Tampe e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, aguarde 5 minutos e abra a panela. Arrume em uma travessa, polvilhe com manjericão e parmesão e sirva.


Macarrão na panela de pressão com bacon
Tempo: 10min (+5min de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de carne moída
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1/2 pacote de massa tipo parafuso
1 cubo de caldo de galinha
1 caixa de molho de tomate pronto (520g)
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de água fria
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura. Coloque a carne moída e frite até dourar. Tempere com sal e pimenta. Desligue a panela e adicione a massa, o caldo de galinha, o molho de tomate, o creme de leite e a água. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão. Abra a panela, acerte o sal se necessário, deixe descansar 5 minutos e sirva em seguida polvilhado com parmesão.


Macarrão cremoso de panela de pressão
Tempo: 20min (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
1/2 xícara (chá) de milho
2 cubos de caldo de carne
1 lata de creme de leite
2 latas de molho de tomate
2 latas de água (use a lata do molho vazia para medir)
1 pacote de macarrão parafuso de grano duro (500g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo
Em uma panela de pressão grande, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cebola, o alho e o tomate. Refogue por 4 minutos. Acrescente a ervilha, o milho e o caldo de carne. Misture. Coloque o creme de leite, o molho e a água. Assim que levantar fervura, junte o macarrão, misture e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Abra a panela sem pressão, misture a mussarela e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para um refratário, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida

Macarrão de panela de pressão

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão de panela de pressão

3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 cubos de caldo de carne
1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 folha de louro
1 pacote de macarrão parafuso (500g)
3 xícaras (chá) de água
1 lata de atum sólido escorrido
Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho até dourar. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o caldo de carne, o molho de tomate, o louro, o macarrão e cubra com a água. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture o atum, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

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