domingo, 19 de maio de 2019

Singapore Sling

Esse drink,  um dos favoritos de Chris Ferreira (o Baby Beef que o diga nos áureos tempos), um clássico da coquetelaria foi criado em Singapura, e por isso Singapore Sling, pelo bartender chinês Ngiam Tong Boon no início do século XX, no Long Bar do Raffles Hotel.

Ingredientes:
1 1/2 colher se chá de suco de limão
75 ml de suco de abacaxi
Um pouco de Angostura
7 ½ ml de Bénédictine
15 ml de licor de cereja
7 ½ ml de cointreau 
25 ml de gin
7 ½ ml de granadina
1 fatia de abacaxi
1 cereja confeitada

Preparo:
Coloque o suco de limão em uma coqueteleira.
Adicione o suco de abacaxi.
Adicione uma pitada de Angostura.
Despeje o Bénédictine.
Adicione o licor de cereja e o cointreau 
Acrescente o gin.
Encha a coqueteleira com cubos de gelo.
Agite. Coloque a metade superior da coqueteleira e bata com firmeza para selar. 
Segure a parte superior e inferior, 
e agite vigorosamente por cima do ombro para cerca de 20 segundos.
Quando você vir a condensação do lado de fora da coqueteleira e sentir que está muito fria, 
o Singapore Sling estará misturado.
Coloque o coador sobre a coqueteleira e coe no copo longo.
Cubra a bebida com gelo picado.
Regue com a granadina de modo que escorra para baixo das bordas da bebida.
Adicione um canudo ecológico, uma fatia de abacaxi e a cereja. 
A bebida agora está pronta para ser servida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário