domingo, 23 de dezembro de 2018

Arroz natalino!



Ingredientes:
Azeite a gosto 
1 cebola ralada 
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de arroz 
1 1/2 xícara (chá) de cogumelo picado
2 xícaras (chá) de presunto em cubos 
1 xícara (chá) de uva-passa preta sem caroço 
1 xícara (chá) de água 
2 xícaras (chá) de vinho (de preferência, use o branco)
2 xícaras (chá) de nozes 
1 colher (sopa) de salsa

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Tempere com sal e acrescente o arroz. Mexa por 1 minuto e junte o cogumelo. Refogue, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
Ponha o presunto e a uva-passa e mexa mais um pouco. Derrame a água e o vinho. Espere ferver e deixe a panela semi-tampada até cozinhar. Se necessário, junte mais água. Quando estiver praticamente no ponto certo de cozimento, junte as nozes picadas.
Misture tudo e cozinhe até secar de vez. Na hora de servir, polvilhe a salsa picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário