domingo, 16 de setembro de 2018

Maionese de castanha de caju e sementes

Assim como tudo que é feito com grãos e oleaginosas, é preciso um pouco de planejamento para essa receita. As castanhas de caju e as sementes de girassol foram colocadas de molho na véspera. Isso reduz os fitatos, que dificultam a absorção de nutrientes pelo organismo. Ou seja: não pule esta etapa! Em compensação, com o demolho feito, é só colocar todos os ingredientes no processador (ou liquidificador) e bater. Mais simples do que isso, impossível!

A maionese de castanha no processador ficou pronta em poucos minutos, mas com uma textura um pouco mais grossa. Já no liquidificador, tem que abrir a tampa diversas vezes, raspar as laterais do copo com um espátula e continuar o processo, a textura fica muito mais fina e lisa. 


Maionese de castanha de caju e sementes

Rendimento 2 vidrinhos

Ingredientes
2/3 xícara de castanha de caju crua
2/3 xícara de sementes de girassol
3 colheres(sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
4 colheres(chá) de suco de limão
1 tâmara sem caroço, bem macia
3/4 xícara de água filtrada
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
2 dentes de alho

Modo de fazer
Coloque as castanhas e as sementes de molho em água, de um dia para o outro. Escorra e despreze a água. Enxague bem.
Transfira para o processador (ou liquidificador) junto com o restante dos ingredientes. Bata até obter uma mistura lisa e cremosa.
http://www.santolegume.com.br

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