domingo, 23 de setembro de 2018

LASANHA DE BERINJELA 🍆

Ingredientes:
2 berinjelas orgânicas grande cortada em lâminas finas, 
04 tomates orgânicos maduros cortados em lâminas finas, 
¼ de cebola orgânica ralada finamente, 
02 dente de alho, tempero de ervas moĂ­das de sua preferencia,
 queijo mussarela, queijo parmesĂŁo para gratinar, 
sal e azeite de oliva.

Modo de preparo:
Faça pequenos talhos no dente de alho (ou esmague-o pressionando a lâmina de uma faca sobre ele) e esfregue em toda a forma, para dar o cheiro, e descarte-o.
Em seguida, unte a forma com o azeite e disponha uma camada de berinjela, e outra de tomate. Cubra com o queijo.
Jogue azeite por cima e repita as camadas de berinjela, e tomate. Despeje mais azeite, tempere com sal a gosto, as ervas moĂ­das e polvilhe com o parmesĂŁo.
Cubra com papel alumĂ­nio e leve ao forno quente por cerca de 40 minutos, na grade mais distante do fogo.
Depois tire o papel alumínio e deixe secar por cerca de 15 minutos, ou até gratinar o parmesão.

A berinjela é um alimento que trás vários benefícios para a saúde, ajuda a reduzir o colesterol, prevenir doenças como câncer, doenças do coração e diabetes, ela é fonte de inúmeros nutrientes: Vitaminas do Complexo B (B1, B3, B5 e B6), Vitamina C, minerais como Manganês, Potássio, Fósforo, Cálcio, Ferro, Magnésio e Cobre e diversos Fitonutrientes.


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