domingo, 16 de abril de 2017

Panquecas de frango

Só posto receita fácil: Panquecas são muito deliciosas e rápidas de preparar. 


1. Ingredientes:
(Serve para quatro pessoas)

Recheio
500 g de peito de frango
2 dentes de alho espremidos
1/2 cebola grande ralada
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 tomate cortado em cubos
10 colheres (sopa) de molho de tomate 
(ou até o frango ficar vermelhinho por completo, mas sem nadar no molho)
3/4 xícara de Catupiri
3-4 colheres (sopa) de creme de leite
1 1/2 colher (sopa) de salsa fresca picada
Sal e pimenta a gosto

Massa
1 1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de manteiga
1 fio de óleo
2 ovos
1 colher (sopa) rasa de sal
3 colheres (sopa) de parmesão ralado

Molho branco
500 ml de leite
1 copo de requeijão
1 concha de caldo de carne
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Salsa picada a gosto


2. Modo de Fazer:
(Preparo: 45minutos)

Modo de Fazer o Recheio
Cozinhe o frango e desfie.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga. Acrescente o frango desfiado e refogue um pouco. Junte todos os outros ingredientes e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo para não grudar. Vai ficar uma pastinha saborosa de frango. 
É só rechear as panquecas depois! Você pode enrolar a massa ou dobrar em dois.

Modo de fazer a Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
Para fritar, unte uma frigideira com duas ou três gotinhas de óleo. Com a ajuda de um pedaço de papel toalha, espalhe o óleo na frigideira de forma que não fique muito óleo e nenhum espaço da frigideira sem untar. O ideal também é ter uma forma antiaderente. Frite uma ou duas panquecas volte a untar a frigideira dessa forma, assim nunca gruda.
Espalhe a massa na frigideira só para forrá-la. Tente não colocar muita massa para não ficar muito grossa - jogue a massa no meio e incline a frigideira, girando para espalhar. Eu despejo na frigideira direto do copo do liquidificador, mas você pode achar mais fácil contar com a ajuda de uma concha.
Deixe em fogo alto. Rapidinho dá pra ver as bordas ficando moreninhas. Passe o garfo por toda a borda da panqueca e ela irá soltar fácil. Vire e frite mais um pouquinho o outro lado. É bem rapidinho; daí é só tirar do fogo e rechear.

Modo de fazer o Molho branco
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou dentro da panela mesmo com um mixer. Leve ao fogo brando até engrossar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário