domingo, 2 de abril de 2017

Fazendo o adorável licor de doce de leite!

Tive a feliz surpresa de provar uma dose de licor de doce de leite nas últimas férias passadas em Montevidéu (Uruguai), amei, repeti a dose e trouxe na bagagem uma garrafa que acabou rapidinho, então, resolvi aprender a fazer meu próprio licor, que deu certo e compartilho aqui com vocês. 

Ingredientes:
1 lata de doce de leite de pressão 
(feito com uma lata de leite condensado cozida na pressão por 30 minutos);
1 xícara de chá de açúcar;
1 xícara de chá de água;
1 medida da lata de vodca (usei Absolut)


Modo de preparo:
Com a água e o açúcar em uma panela, com fogo baixo, faça uma calda, mexendo sempre até chegar ao ponto fio. Em um liquidificador bata o doce de leite, a vodca e a calda até ficar homogêneo. Com a ajuda de um funil coloque o licor em uma garrafa devidamente higienizada. Leve a geladeira, espere por dois dias e está pronto para ser servido, manter sempre na geladeira.

Dica: 
Faça o doce de leite um dia antes e deixe na geladeira até o momento de fazer o licor, isso vai fazer com que a calda esfrie quando entrar em contato com o doce gelado, podendo ser batida no liquidificador sem nenhum problema, do contrário, é necessário esperar a calda esfriar antes de bater. 

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