domingo, 5 de abril de 2015

Sorvete mousse com biscoito

Foto: Abimapi
 
Ingredientes
  • 250 g de biscoitos sabor chocolate com avelãs ou ao seu gosto
  • 2 receitas de sorvete mousse de chocolate ou dois potes de dois litros de sorvete de chocolate
  • Sorvete mousse de chocolate
  • 250 g de chocolate ao leite ou amargo picado ou branco
  • 200 ml de creme de leite UHT
  • 50 ml de conhaque
  • 400 ml de leite integral quente
  • 200 ml de creme de leite fresco ou UHT
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de essência de avelãs (opcional)
  • 6 gemas de ovos grandes, peneiradas
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de café solúvel

Modo de preparo

  • Misture o chocolate picado com o creme de leite e derreta em banho Maria ou no micro-ondas, acrescente o conhaque e reserve.
  • Ferva o leite com o creme de leite e reserve bem quente.
  • Bata em creme bem fofo as gemas, a essência e o açúcar.
  • Junte o amido de milho e o leite quente reservado e misture delicadamente.
  • Leve ao fogo até levantar fervura e começar engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente a mistura de chocolate, a canela e o café.
  • Misture bem e leve para congelar em assadeira rasa por aproximadamente duas horas ou até que esteja firme.
  • Corte o sorvete congelado em pequenos pedaços e bata em um processador de alimentos até obter um creme espesso.
  • Utilize imediatamente na montagem.
Montagem
  • Em uma forma própria para bolo inglês forrada com plástico resistente inicie a montagem do sorvete com uma camada do creme, distribua os biscoitos, cubra com o restante do creme e leve para gelar por 24 horas.
  • Após este tempo desenforme e sirva regado com a calda.
  • Sugestões: Se você preferir misture o biscoito em toda a massa ao invés de colocar em camada.
  • Retire o sorvete do freezer dez minutos antes de servir e mantenha em geladeira, assim ele ficará mais macio.
  • Decore com avelãs caramelizadas ou crocante de avelãs.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 845 por porção

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