domingo, 26 de abril de 2015

Batata Hasselback

Batata assada com parmesão, bacon e especiarias, macia por dentro e crocante por fora. Esta receita atende pelo nome de Batata Hasselback, um prato sueco que tem esse nome porque foi criado em um restaurante chamado hasselbacken, que fica em Estocolmo.

Ingredientes

6 unidades de batatas inglesa (escolha as mais uniformes)
3 colheres (sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado grosso a gosto
100g de bacon cortado em cubinhos
Sal, cheiro verde picado e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1. Em uma panela com água, coloque as batatas.
 Leve ao fogo e, quando levantar fervura, marque 8 minutos.
2. Pré-aqueça o forno a 180oC.
3. Faça cortes transversais nas batatas sem chegar até o fundo (observe a foto), coloque-as em uma assadeira (inicialmente com o lado dos cortes para baixo) e leve ao forno por cerca de 15/20 minutos.
4. Vire o lado das batatas, coloque o queijo entre os cortes e pincele generosamente a manteiga,  cheiro verde, sal e pimenta do reino. Volte a assadeira para o forno.
5. Em uma frigideira antiaderente, frite os cubos de bacon até que fiquem crocantes. Retire o excesso de gordura e reserve.
6. Quando as batatas estiverem macias, retire-as do forno. Coloque por cima o bacon crocante e sirva.
Obs.: se preferir, você pode acrescentar o bacon na etapa 3, junto com o queijo e a manteiga.


Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
 
Veja o vídeo:


Nenhum comentário:

Postar um comentário