domingo, 22 de fevereiro de 2015

Bolinho de Aipim ou Mandioca ou Macaxeira Recheado

Ingredientes
  • 300g de Mandioca (2 xícaras)
  • 4 Colheres (sopa) Farinha de Trigo
  • 4 Colheres (sopa) Margarina / Manteiga
  • 4 Colheres (sopa) Queijo Ralado
  • 3 Colheres (sopa) Água
  • 150g de Queijo (p/ rechear)
  • Sal, Pimenta do Reino e Salsinha á gosto.
  • Leite ou Ovos (p/ empanar)
  • Farinha de Rosca (p/ empanar)

Instruções
  1. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia, escorra a água e amasse com um garfo até virar quase um purê.
  2. Em uma panela em fogo baixo adicione a margarina deixe derreter e junte a farinha de trigo, misture até formar uma massa.
  3. Adicione a Mandioca, o queijo ralado e tempere com sal, pimenta e salsinha. Misture bem e adicione água aos poucos até formar uma massa e ficar difícil de misturar, passe para um recipiente e deixe esfriar um pouco.
  4. Com a massa ainda morna, sove com as mãos para conseguir formar uma massa solida e macia.
  5. Faça bolinha e recheie com o queijo ou com o que desejar e reserve.
  6. Empane passando no ovo e na farinha e frite em óleo quente ou asse em forno pré aquecido a 250ºC por 20 ou 30 minutos (virando na metade do tempo).
Observações
RECHEIO: Invente seu recheio, essa massa combina com tudo e você pode fritar ou assar até mesmo sem recheio que vai ficar delicioso.

FARINHA INTEGRAL: Se preferir pode usar farinha integral no lugar da branca ou farinha de aveia.

QUEIJO RALADO: Caso não goste, não precisa colocar, apenas tempere bem sua "massa" para não ficar sem sabor.

CONGELAR: Coloque as bolinha em uma forma untada e deixe no freezer até congelar, depois transfira para sacos plásticos e mantenha no congelador por até 3 meses. Para fritar ou assar basta tirar do freezer e jogar direto na panela ou forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário