domingo, 19 de maio de 2013

Filé de Peixe ao Molho de Quatro Queijos

Vamos fazer uma comidinha gostosa, com vários tipos de queijo, que é o nosso tempero favorito. Dá para quatro porções e o tempo de preparo é de sessenta  minutos.

Receita de Filé de Peixe ao Molho de Quatro Queijos

Ingredientes:
1kg de filé de pintado ou outro peixe de sua preferência
150 gramas de queijo provolone fatiado
200 gramas de cheddar cremoso
200 gramas de requeijão culinário
50 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de manteiga de leite
sal
amido de milho
1 litro de leite
pimenta do reino branca
Modo de preparo:
Corte os filés em tamanho médio. Tempere com sal e pimenta do reino. Numa frigideira aquecida, coloque a metade da manteiga e doure os filés de peixe dos dois lados. Reserve!
Em uma panela funda coloque o restante da manteiga, 900 ml de
leite e uma pitada de sal. Dissolva uma colher de sobremesa de amido de milho com 50 ml de leite e acrescente. Mexa até engrossar um pouco.
Se ficar muito ralo, adicione mais amido de milho misturado com um pouco de leite. Abaixe o fogo e acrescente o cheddar e o requeijão e mexa por uns 3 minutos.
Em um refratário, distribua os filés de peixe, ponha até a metade do molho de
queijo, cubra os filés com as fatias de provolone e coloque o restante do molho por cima. Cubra com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pra gratinar por 15 minutos ou até tostar por cima.

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