domingo, 27 de janeiro de 2013

HOJE É DIA DE BOLO DE TANGERINA

Muito fácil, ingredientes para uma forma de 20cm com furo no meio, você tem em casa, anote e faça moça:



 
50 gramas de manteiga;
1 xícara de açúcar refinado;
2 ovos;
1 1/2 xícaras de farinha de trigo;
1/2 xícara de suco de tangerina;
1 1 1/2 colheres de chá cheias de fermento.
(os ingredientes deverão estar em temperatura ambiente)

Calda de Tangerina:
1/3 de xícara de suco de tangerina;
1 colher de sopa de açúcar refinado.
Calda de Açúcar:
1 colher de sopa de suco de tangerina
15-18 colheres de sopa de açúcar refinado
Modo de fazer:
Pre-aqueça o forno a 180°C.
Unte a forma que for usar, com manteiga e farinha de trigo.
Peneire o açúcar numa tigela e a farinha noutra. Reserve.
Separe as claras das gemas. Reserve as gemas e bata as claras em neve.
Esprema o suco de tangerina e reserve.
Numa tigela, junte a manteiga com o açúcar e bata até formar um creme fofo. Coloque as gemas e bata até ficarem firmes.
Junte a farinha lentamente, coloque o suco da tangerina e bata até ficar homogêneo. Junte o fermento e bata apenas o suficiente para misturá-lo.
Retire a tigela da batedeira e, misture as claras em neve.
Leve a massa para a assadeira, e leve ao forno até que, ao colocar um palito no meio, ele saia limpo. Retire do forno e, enquanto aguarda esfriar um pouco, prepare a calda para embeber misturando o suco de tangerina com o açúcar.
Desenforme o bolo, faça furinhos com um garfo e com o auxílio de uma colher de sopa distribua a calda sobre o bolo. Deixe-o absorver com calma.
Enquanto o bolo de tangerina esfria, faça a calda de açúcar misturando bem a colher de suco com as colheres de açúcar. Coloque-a sobre o bolo de forma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário