domingo, 13 de janeiro de 2013

ESCONDIDINHO DE BACALHAU

Não gosto de bacalhau, como vocês adoram, aproveitem! Esse prato pode ser preparado de véspera e colocado no forno na hora de servir.
 
Ingredientes para o peixe
1kg e 1/2 de bacalhau
1/3 de xícara de azeite
1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
1 pimentão amarelo pequeno em cubinhos
2 cebolas médias em fatias
4 dentes de alho
1 colher de sopa rasa de polpa de tomates
1/2 copo de requeijão
Salsinha, pimenta do reino e azeitona verde picada a gosto

Modo de fazer o peixe

Dessalgue o bacalhau e o cozinhe em água - escorra reservando a água do cozimento.
Solte o bacalhau em lascas.
Refogue a cebola com os pimentões no azeite até murcharem, acrescente o alho e refogue até começarem a dourar. Acrescente o bacalhau e misture bem.

Junte a polpa de tomates, um pouco de água, se necessário, para não queimar e cozinhe um pouco. Acrescente o requeijão, tempere com pimenta e corrija o sal. Junte a azeitona, a salsa e reserve.

Ingredientes para o purê de mandioquinha

2 kg de batata baroa (mandioquinha)
1/2 litro de leite
200 gr de creme de leite
sal a gosto
50 gr de manteiga
Noz moscada a gosto
80 gr de queijo parmesão ralado
Parmesão extra para finalizar.
 
Modo de preparo do purê de mandioquinha
Cozinhe a batata baroa na água reservada onde o bacalhau foi cozido.
Esprema a batata ainda quente e a coloque em uma panela, junte o leite, a manteiga e o creme, leve ao fogo e mexa bem. Salgue e tempere a gosto. O purê deve ficar bem cremoso, se não estiver acrescente um pouco mais de leite.

Montagem do prato

Em um refratário faça uma camada de purê de mandioquinha, por cima disponha todo o bacalhau. Faça outra camada de purê por cima. Polvilhe com parmesão e leve ao forno até gratinar.
 
(By Paloma Aime Ferreira)

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