domingo, 19 de agosto de 2012

YAKISSOBA

Essa receita é muito gostosa, fácil de fazer, me faz lembrar aqueles velhos e bons tempos quando o yakissoba fazia parte do nosso cotidiano. Dá para quatro porções e o tempo de cozimento é de 45 minutos. Beijinhos!
 
INGREDIENTES:
300g espaguete do fininho
1 cebola grande picada em pedaços médios
 1 colher de sopa de óleo
 1/2 maço pequeno de brócolis
 1/2 maço pequeno de couve-flor
 250 ml de molho para yakissoba
 6 colheres de sopa de molho shoyo
 400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango
 100 g de champignon
 1 cenoura cortada em rodelas médias
 250ml de água
 1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
 acelga ao gosto

MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho. Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar. A seguir acrescente a carne e refogue. Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio. Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água. Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e a cenoura. Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga. Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto. Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho. Está pronto para servir .
(Paloma Aimée Ferreira)

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