domingo, 26 de agosto de 2012

CANELONE COM RECHEIO DE CARNE SÊCA


Massa caseira para canelone
1kg de farinha de trigo,
8 ovos,
5 litros de água,
1 colher (chá) de sal,
3 colheres (sopa) de óleo,
Farinha para enfarinhar a superfície.

Recheio:
1kg de carne-seca dessalgada cozida e desfiada,
1 copo de requeijão (250g),
1 cebola picada,
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado,
Sal e pimenta-do-reino a gosto,
1 xícara (chá) de salsa picada.

Molho:
1 litro de leite,
1 colher (sopa) de manteiga,
2 cubos de caldo de galinha,
1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida,
3 colheres (sopa) de maisena,
Sal e pimenta-do-reino a gosto,
1 lata de creme de leite,
200g de queijo parmesão ralado para polvilhar,
Salsa para polvilhar.

Modo de preparo
Preparo da massa caseira: Coloque a farinha sobre uma superfície, de modo que fique com um buraco no meio. Quebre os ovos em uma tigela, bata bem e coloque sobre o buraco na farinha. Misture, aos poucos, com as mãos até ficar homogêneo. Sove bem a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa. Divida em pequenos pedaços e abra a massa com um rolo, ou um cilindro, esticando até ficar com a espessura de 2mm. Corte a massa em retângulos de 10cm x 15cm. Coloque os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar que um pedaço grude no outro. Em uma panela, coloque a água, o sal, o óleo e leve ao fogo até ferver. Coloque de 3 a 4 retângulos de massa para cozinhar por 5 minutos. Conforme for retirando a massa cozida, coloque em um recipiente com água fria. Escorra a água e utilize.

Depois de preparar a massa caseira, cozinhe em água igual ao pedido da massa caseira. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e recheie as massas. Enrole como rocambole, coloque em um refratário e reserve. Em uma panela, coloque os ingredientes do molho, menos o creme de leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite, cubra os canelones com o molho e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Polvilhe com a salsa e sirva em seguida. Dá para 10 porções.

(Paloma Aimée Ferreira)

Nenhum comentário:

Postar um comentário