domingo, 13 de outubro de 2019

Batata rostie recheada:

Ingredientes
350gr de batata inglesa
1/2 xícara (chá) de Água fervente
2 xicara de caldo de legumes
1 unidade de abobrinha pequena ralada no ralo grosso
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
150 queijo mozarela ralado no ralo grosso
2 colheres (sopa) de azeite de oliva



Modo de preparo 
Descasque as batatas e coloque-as em uma panela. Cubra com água e 
cozinhe por 10 minutos, ou até ficarem cozidas, porém firmes. 
Não deixe a batata cozinhar demais ela deve ficar “al dente” 
para que fique crocante ao dourar. 
Espere esfriar e rale as batatas no ralo grosso. Reserve. 
Você também pode utilizar a abobrinha e a cenoura com a casca. 
Em uma tigela, coloque as xicaras de caldo de legumes.
Divida em duas partes, na primeira misture a metade das batatas e reserve. 
Em outra tigela, misture a abobrinha, a cenoura, o queijo e 
o restante do caldo de legumes. Reserve. 
Em uma frigideira grande (24cm de diâmetro), coloque o azeite. 
Espalhe metade da batata, forrando o fundo da frigideira. 
Distribua o recheio e cubra com o restante da batata. Leve ao fogo médio por 15 minutos, 
ou até dourar. Vire cuidadosamente para dourar o outro lado. Sirva em seguida

Nenhum comentário:

Postar um comentário