domingo, 24 de março de 2019

Soft Drink: duas receitas de coquetéis não alcoólicos e refrescantes

O verão acabou chegou o outono, mas, as altas temperaturas continuam e exigem muita hidratação. Abaixo duas receitas de Soft Drink, que são coquetéis não alcoólicos, refrescantes, aromáticos e perfeitos para beber sem moderação, além de serem uma ótima alternativa ao refrigerante. Confira! 


Lemon Grass Tea
(Rendimento: 1 copo)
Ingredientes: 
5 pedras de gelo 
30ml de xarope de gengibre
10ml suco de limão taiti 
300ml de chá de capim santo** 
1 folha de capim santo (opcional)

Modo de preparo do Lemon Grass Tea: 
Em um copo misture o xarope de gengibre, o suco de limão e o chá de capim santo. Adicione as pedras de gelo e finalize com a folha de capim santo.

*Xarope de Gengibre: 250g de açúcar; 250ml de água; 50g de gengibre sem casca; 1/4 de um limão.
Modo de preparo do Xarope: Bata todos os ingredientes no liquidificador e passe pela peneira.

**Chá de Capim Santo: 1/4 de maço de capim santo 1 litro de água.
Modo de preparo do Chá: Ferva a água, desligue o fogo e coloque o capim santo para fazer a infusão. O ideal é deixar por 3 horas.


Red Mint
(Rendimento: 1 copo)
Ingredientes: 
10 folhas de hortelã 
60 ml de coulis de frutas vermelhas*
30ml de xarope de açúcar 
5 pedras de gelo 
Completar com água com gás

Modo de preparo: 
Em um copo misture o coulis de frutas vermelhas, o hortelã, xarope de açúcar e o gelo. Complete com água com gás.

*Receita do Coulis de frutas vermelhas: 150g amora 50 g de framboesa 500g de morango 500g de açúcar
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário