domingo, 29 de outubro de 2017

Feijoada Galega!


Quando Aimée era pequena, sempre tentei participar de todos os eventos na escola, sendo  fui uma mãe presente. em uma dessas vezes, quando Poppi participava de uma feira internacional, no sorteio caiu para mm a "feijoada galega", fiquei preocupada achando que não daria contado recado, afinal, com tantas mães prendadas e eu uma mãe executiva, pesquisei e todos os pratos foram da feijoada que fiz foram vendidos (tinham que vender os pratos para reverter  a arrecadação para um orfanato), desde então, nunca mais faltou na nossa casa essa feijoada que hoje divido com vocês.


INGREDIENTES:
500 g de grão-de-bico cru (deixe de molho em água por 24 horas)
1 kg de costela de boi
½ kg de lombo de porco dessalgado em pedaços
2 lingüiças portuguesas em rodelas
½ xícara (chá) de azeite
3 cebolas
6 dentes de alho
1,5 litros de água
1 colher (café) de pimenta calabresa
1 kg de frango a passarinho frito
4 cenouras
3 tomate picados
3 xícaras (chá) de abóbora
3 batatas
1 repolho
½ xícara (chá) de alho poró
½ xícara (chá) de salsinha
1 colher (sopa) de colorau
Pimenta dedo-de-moça
Água
Sal


MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela a costela, o lombo de porco e a linguiça
Cubra com água e leve ao fogo médio, deixe ferver cerca de 10 minutos
Escorra a água e reserve as carnes
Na panela de pressão com o azeite, refogue a cebola e o alho
Junte as carnes
Apóe estarem douradas, junte o grão-de-bico, a água, o sal e a pimenta calabresa
Tampe a panela de pressão e cozinhe por 15 minutos
Em uma panela grande, coloque as carne, o grão-de-bico, o caldo, o frango, as cenouras, os tomates, a abóbora, as batatas, o repolho, o alho poró, a salsinha, o colorau e a pimenta dedo-de-moça
Leve ao fogo médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que os legumes estejam macios

Nenhum comentário:

Postar um comentário