domingo, 19 de março de 2017

10 drinks

Tenho sempre vontade de aproveitar o clima quente de onde moro e na beira da piscina, beber um bom drink. Estou em viagem aqui pela America do Sul e hoje vou fazer uma volta ao mundo em 10 drinks (com receitas), mesmo fora de casa.
Enquanto no Brasil temos a caipirinha, ao redor do globo existem saborosas opções para desfrutar o seu momento relaxante. De Porto Rico a Singapura, são inúmeras as opções de drinks que você pode conhecer.

1. Piña Colada – Porto Rico
A bebida feita de abacaxi, coco e rum era popular no Caribe por cem anos antes de Ramon “Monchito” Marrero, barman do Caribe Hilton Beachcomber Bar (agora chamado Oasis Bar), em San Juan, Porto Rico. O drink foi aperfeiçoado na década de 1950, usando-se o creme de coco. Hoje a assinatura do cocktail de San Juan é bebida em todo o mundo, mas tem um gosto melhor em Porto Rico, sendo degustado na praia ou na piscina.

Ingredientes:
– 1 e 1/2 doses de rum
– 3 doses de suco de abacaxi
– 1 dose leite de coco
– 1 dose leite condensado
– 6 pedras de gelo

Preparo:
– Coloque os ingredientes em ordem em uma coqueteleira
– Bata por aproximadamente 10 segundos
– Enfeite um copo com calda de chocolate e um pedaço pequeno de abacaxi
– Por cima coloque coco ralado


2. Mai-Tai – Polinésia Francesa
Após degustar este cocktail de rum, laranja curaçao, xarope de orgeat (feito de amêndoas), e lima no salão em um salão do bar Trader Vic na Califórnia, em 1944, um hóspede taitiano em êxtase com o drink comentou “Maita’i ae ro’a” (“fora deste mundo”). Daí surgiu o nome mai-tai. Assim a história foi sendo passada. A bebida ficou mais conhecida por causa do filme de sucesso de Elvis, Blue Hawaii, e desde então se tornou quase obrigatório nos bares e hotéis das ilhas do pacífico.

Ingredientes:
– 2 Partes de Rum envelhecido da Martinica
– 1¼ Partes de Xarope simples
– ¾ Parte de Suco de Limão
– ½ Parte de Curaçao de laranja
– ¼ Parte de Xarope de amêndoas de orchata
– 1 Raminho Folha de hortelã
– 1 Pedaço de Abacaxi
– 1 Cereja Inteira
– 1 Pedaço de Limão

Preparo:
Encher uma coqueteleira com cubos de gelo. Adicionar todos os ingredientes. Agitar e coar em copos rocks (arredondados) cheios de gelo picado. Decorar com folha de hortelã, abacaxi, uma cereja e limão.


3. Limoncello – Sul da Itália
Quando a vida dava aos agricultores do sul da Itália limões excedentes, eles embebiam as cascas em álcool de cereais e açúcar para fabricar o limoncello. Esse digestivo doce-azedo é tradicionalmente tomado com um gole, depois do jantar, mas está ganhando terreno como base para cocktails simples. Pode ser apreciado com gelo, com soda ou água tônica, de preferência apreciadas enquanto aprecia as vistas sobre o mar da Costa de Amalfi.

Ingredientes:
– 10 limões sicilianos
– 1 litro de vodka
– 3 xícaras (600 g) de açúcar
– 4 xícaras (960 ml) de água

Preparo:
– Tire as raspas dos limões. Coloque-as junto com a vodka em uma jarra, cubra e deixe descansar por uma semana em temperatura ambiente.
– Depois de uma semana, misture o açúcar com a água em uma panela e leve ao fogo para ferver. Ferva por 15 minutos sem mexer. Deixe esfriar.
– Misture a calda de açúcar com a vodka. Coe a vodka sobre uma garrafa de vidro. Tampe a garrafa com uma rolha. Deixe a vodka descansando por 2 semanas em temperatura ambiente.
– Ponha o licor de limão no congelador. Quando estiver bem gelado, sirva em copos gelados próprios para vodka ou próprios para licor.


4. Gin e tônica – Ìndia
O gin foi misturado pela primeira vez com a tônica para compensar o seu gosto amargo quando os britânicos, que estavam ocupando a Índia na época, pudessem digeri-lo como um anti-malária. Os britânicos então acabaram adicionando uma fatia de limão, e tornou-se um dos pilares dos trópicos muito tempo depois que o império caiu. Excelente para experimentar na praia em Goa, enquanto observa o pôr do sol.

Ingredientes:
– 1 dose de Gin
– Água tônica
– 1 rodela de limão
– Cubos de gelo

Preparo:
– Coloque cubos de gelo em um copo alto, adicione a dose de gin e a rodela de limão.
– Complete com água tônica.


5. Marguerita – México
Foi uma socialite do Texas em Acapulco, que estava à procura de algo para refrescar seus convidados durante sua festa em uma tarde quente, ou um barman em Tijuana na esperança de impressionar Rita Hayworth (Margarita Cansino) com uma bebida em sua honra? São inúmeras as histórias de quem é o verdadeiro inventor da marguerita. A mistura de torta de tequila, cointreau e suco de limão em um copo com sal nos aros tornou-se sinônimo do México. É o cocktail de tequila mais vendido em todo o mundo.

Ingredientes:
– 40 ml de tequila
– 20 ml de Cointreau®
– 2 colheres (sopa) de suco de limão
– Cubos de gelo
– Sal (para a borda do copo)

Preparo:
– Molhe a boca do copo para coquetel com suco de limão.
– Encoste no sal para formar uma borda.
– Junte em uma coqueteleira a tequila, o Cointreau, o suco de limão, e uma xícara de cubos de gelo.
– Misture bem e coe sobre o copo.


6. Daiquiri – Cuba
Graças à abundância de rum, limão e açúcar no Caribe, o trio tornou-se a base para muitos dos coquetéis da região. Nomeado em uma praia perto de Santiago de Cuba, o primeiro daiquiri foi inventado por um grupo de engenheiros americanos que trabalham no local, onde o abastecimento de gin tinha sido afetado. A bebida hoje é mais conhecido pelos americanos em sua forma congelada com sabor de frutas.

Ingredientes:
– 2 Partes de Rum envelhecido do tipo cubano
– ½ Parte de Suco de Limão
– ½ Parte de Xarope simples
– 1 Pedaço de Limão

Preparo:
Encher uma coqueteleira com cubos de gelo. Adicionar todos os ingredientes. Agitar e coar em uma taça de coquetel resfriada. Decorar com limão.


7. Pisco Sour – Peru
Chile e Peru reivindicam o pisco sour como sua bebida nacional, mas o cocktail originou-se em Lima, Peru. O bartender americano Victor Vaughn Morris inventou e depois serviu o primeiro pisco sour no balcão do Bar Morris no início dos anos 1920. Esta mistura é feito com bourbon ou uísque, limão ou suco de limão, e adoçante.

Ingredientes:
– 200 ml de pisco (destilado peruano) ou vodka
– 200 ml de suco de limão
– 200 ml de açúcar
– Clara de 1 ovo
– Bastante gelo

Preparo:
– Bata todos os ingredientes no liquidificador incluindo o gelo
– Sirva em seguida, bem gelado


8. Manhattan – Estados Unidos
Dr. Iain Marshall foi o criador do primeiro coquetel Manhattan a ser servido em um banquete em honra de candidato presidencial nos Estados Unidos, Samuel J. Tilden, em 1870. Decorado com uma cereja maraschino, está intimamente relacionado com o coquetel do Brooklyn, feito usando vermute seco e licor maraschino. O drink é feito com vermute doce, uísque e bitters, um álcool aromatizado com essências de ervas.

Ingredientes:
– 3 dose(s) de bourbon whisky
– 1 dose(s) de vermouth branco seco
– 5 gotas de angostura

Preparo:
– Misturar todos os ingredientes em taça de coquetel.
– Decorar com uma cereja no fundo da taça.


9. Ouzo – Grécia
Símbolo da cultura grega, o ouzo é um aperitivo com sabor de anis, servido com um prato de aperitivos que incluem pequenos peixes frescos, batatas fritas, azeitonas e queijo feta. Bebida muito popular na Grécia e em Chipre. Evoluiu a partir tsipouro, uma bebida criada por um grupo de monges do século XIV, que vivem em um mosteiro no monte Athos. Ela é incolor, ao ser misturada com água gelada ou gelo, adquire um aspecto leitoso.
Como o ouzo já é um drink pronto, prepare um cocktail chamado “Tigre grego” com essa delícia do mediterrâneo.

Ingredientes:
– 1 parte de ouzo
– 4 partes de suco de laranja
– 1/2 limão
– cubos de gelo

Preparo:
Coloque o ouzo, o suco de laranja e 4 cubos de gelo em uma coqueteleira. Agite bem. Esprema o limão sobre o drink e decore com um toque de casca de limão.


10. Singapore sling – Cingapura
Em Cingapura, Ngiam Tong Boon, um barman que trabalhava no Long Bar, no hotel Raffles Singapore, criou o Singapore Sling em algum momento antes de 1915. A receita original usa gin, cereja heering, beneditina e suco de abacaxi. Hoje o hotel serve a bebida pré-misturada a partir de um distribuidor automático, mas os clientes podem solicitar uma versão preparada pelo barman.

Ingredientes:
– 60 ml dry gin
– 20 ml cherry brandy
– 10 ml Benedictine
– 10 ml Cointreau
– 60 ml suco de abacaxi
– 20 ml suco de limão
– Dois lances de grenadine
– 2 gotas de Angostura
– club soda

Preparo:
Em uma coqueteleira com gelo bata todos os ingredientes, exceto o club soda. Coe em um copo alto com algumas pedras de gelo e complete com o club soda.
Decore com uma fatia de abacaxi, ou cereja e fatia de laranja. Prefira o club soda à água gaseificada. Por possuir maior carbonatação o club soda tem melhor efeito no resultado final. Aprecie com moderação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário