domingo, 1 de maio de 2016

Receita de Bolo Mole de Queijo e Leite Condensado

Ingredientes:
(Medidas: Xícara de chá = 200ml ; Xícara de chá rasa = 150ml ; 
Colher de sopa = 15ml ; Colher de chá = 3ml)
1 garrafinha de leite de coco;
1 xícara de chá de leite líquido; 
1 lata de leite condensado; 
4 ovos grandes;
1 colher de chá de essência de baunilha (10 gotas);
100g de manteiga; 
1 xícara de chá rasa de açúcar refinado;
100g de queijo parmesão ralado;
200g de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento em pó.
 
Preparo:
Acenda o forno a 180º. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo SOMENTE o fundo de uma forma redonda de 24cm de diâmetro (ou de teflon, sem untar). No Liquidificador: Coloque os ingredientes e bata na velocidade máxima até obter uma massa homogênea (1 minuto, aproximadamente). 
Derrame a massa na forma e leve para assar até que doure nas bordas. Aos 30 minutos, gire a parte da frente da forma para trás e reduza o forno para 160º (forno a gás). Deixe mais 20-30 minutos ou até as bordas corarem. O palito enfiado no centro do bolo ainda sai com massa pregada. Aguarde amornar para retirar da forma.
Atenção: O bolo prega na lateral da forma e as bordas não sobem demais. Quando amorna, é necessário passar uma faca nas laterais para soltá-las da forma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário