domingo, 15 de maio de 2016

Crepioca

Uma das receitas mais usada pela galera fitness, a crepioca (pão de queijo de frigideira). Fácil de fazer e fica muito gostoso esse crepe com gosto de pão de queijo.
A tapioca é também conhecida como beiju. É o nome de uma iguaria tipicamente brasileira originária do Nordeste do país. De origem indígena é feita com a fédula extraída da mandioca. Conhecida também como: goma da tapioca, tapioca,
goma seca, polvilho ou polvilho doce.
Para quem ama o pão de cada dia e tem dificuldade de cortar esse item do cardápio,
a tapioca é um bom substituto gostosa e menos engordativa. A tapioca virou moda na turma da dieta, porque ela oferece quase a metade das 135 calorias do pão francês.
Uma outra vantagem é que a fécula extraída da mandioca é livre de glúten – proteína do trigo acusada de deixar o organismo inflamado e propenso a acumular as indesejadas gordurinhas. Mas lembre-se de trocar os recheios típicos, como carne-seca, coco e leite condensado, por opções mais leves e ricas em fibras, que ajudam a reduzir o índice glicêmico da massa. Feito isso, a tapioca fica perfeita para quem quer perder peso ou
não quer engordar. Essa versão da crepioca é simples e uma ótima opção
para consumir no café-da-manhã.


Ingredientes:
1 ovo;
3 colheres de sopa de goma de tapioca;
1 colher de sopa super cheia de queijo cottage;
1 pitadinha de sal.
 
Preparo:
Misture todos os ingredientes e bata com a ajuda de um fouet ou garfo. Leve ao fogo numa frigideira de ovo, aquelas que tem as duas partes, fáceis de achar em lojas de utensílios e até mesmo nos supermercados. Asse dos dois lados e é só servir.

Rendimento:
1 porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário