domingo, 7 de dezembro de 2014

Petit Gateau

Essa é a sobremesa favorita da minha querida filha Aimée, muito fácil de fazer e nada mais é do que um bolinho de chocolate com calda que pode ser quente ou não, e sorvete ao lado.

Ingredientes
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres rasas de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
Modo de Preparo
Derreta o chocolate no microondas ou em banho Maria.
Coloque a manteiga e a derreta junto com o chocolate e misture.
Em uma batedeira coloque os 2 ovos e as duas gemas juntamente com o açúcar.
E bata até que esta mistura fique mais clara.
Agora adicione a mistura do chocolate com a manteiga com a mistura dos ovos com o açúcar com uma colher.
E misture até ficar bem homogêneo.
Agora para acrescente a farinha. Em uma vasilhinha pegue um pouco da massa e misture com a farinha, para depois misturar em toda massa. Desta forma a farinha não ira empelotar.
Agora unte e enfarinhe  forminhas de petit gateau,  de cupcakes ou até mesmo de empadas (grande) e coloque a massa. Cerca de 3/4 de massa na forminha.
Leve para assar em forno pré aquecido a mais ou menos 200ºC.
O TEMPO PARA QUE O BOLINHO FIQUE PRONTO É EM TORNO DE 6 A 10 MINUTOS.
QUANDO ELE JA ESTIVER MAIS DURINHO POR FORA E O MIOLINHO DO BOLO AINDA ESTIVER MOLINHO ESTÁ PRONTO!!!!
Esta receita pode ser feita com alguma antecedencia e ser deixada na geladeira  Quando for servir a sobremesa apenas coloque nas forminhas e leve para assar. Pois ela só fica realmente gostosa quentinha! É tirar do forno e comer!!!
Para acompanhar coloque no prato o sorvete de sua preferência!

Nenhum comentário:

Postar um comentário