domingo, 7 de setembro de 2014

Arise My Love

Quem diria que vinhos espumantes tivessem sido descoberto por ingleses? Ao que tudo indica, os vinhos frisantes já existiam na Inglaterra, pelo menos vinte ou trinta anos antes de serem produzidos para amplo consumo na Champagne francesa. Em dezembro de 1662 – portanto, seis anos antes de Don Pérignon assumir suas funções em Hautvillers –- o médico e pesquisador inglês Christopher Merret apresentou à recém-criada Royal Society londrina um trabalho sobre a técnica de produção de vinhos espumantes.  Ele havia descoberto que a adição de açúcar aos vinhos da Champagne tornava-os efervescentes e aumentava o seu teor alcoólico. Levados pela novidade, os frequentadores da corte de Versalhes, começaram a gostar das bolhinhas em seu vinho. Assim, no final do século XVII, foi ordenado que Dom Pérignon invertesse o rumo de seu trabalho e passasse a desenvolver métodos para incrementar a efervescência do vinho. E o que parece ser realmente verdadeiro na trajetória de Dom Pérignon é que ele foi o primeiro a fazer experiências com rolhas de cortiça para tampar as garrafas; teria criado e desenvolvido a arte do assemblage (mistura de vinhos de castas e safras diferentes), pedra de toque na qualidade do champanhe; e teria criado novas técnicas de prensar uvas tintas para obter vinhos brancos.
Arise My Love
Também conhecido como Champanhe Irlandês por causa da cor verde do drink, é uma excelente opção para quem quer dar um toque diferente ao espumante com máxima refrescância:
 
- 25ml de licor de menta
- 125ml de espumante/prosecco resfriado.
 
 
 
Adicione os ingredientes na taça. Misture gentilmente e saboreie!

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