domingo, 17 de junho de 2012

"FISH AND CHIPS"

Assim que chegamos ao hotel em Londres (Inglaterra), saímos para fazer um reconhecimento da área, quando retornamos, nada melhor que beber cerveja e jantar uma comidinha típica da Inglaterra, o "fish and chips", peixe frito empanado acompanhado de batata frita e vinagre (que adiciona um sabor azedinho na batata frita). Quando voltamos para casa (em Salvador - Bahia / Brasil), na primeira oportunidade Paloma Aime Ferreira mostrou seus dotes culinários, vejam a receita que ela fez abaixo.

Ingredientes:
4 unidades de batata inglesa; óleo para fritar;
1/2 kg de pescada branca fatiada em iscas;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 colher café de sal;
1 colher de café de bicarbonato de sódio;
1 colher chá de vinagre branco;
1 xícara de chá de água.

                                                       Modo de preparar:
Lave, descasque e corte as batatas em palitos. Após cortadas, mantenha os palitos em água bem gelada. Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Retire da água gelada, somente a porção de batatas que será imediatamente frita, tomando o cuidado de seca-las bem com um pano limpo. Vá fritando as batatas aos poucos, para que o óleo não esfrie. Quando estiverem douradas, retire com uma escumadeira e transfira para uma peneira de ferro. Mantenha aquecidas. Em um recipiente, misture o sal e a farinha. A parte, misture o bicarbonato e o vinagre. Adicione a mistura de vinagre a a água à mistura de farinha e mexa bem, até que fique uma massa homogênea. Seque bem as iscas de peixe e mergulhe-as na massa, fritando em óleo quente apenas 5 iscas de cada vez, para que não grudem umas nas outras. Quando prontas, proceda como as batatas e escorra em tela, grade ou peneira de ferro. Sirva o peixe com as batatas.

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