domingo, 25 de setembro de 2022

Steak Tartare


O Tartar pode ser petisco, entrada ou até prato principal. Pode acompanhar salada, torradas e batata chips. O mais popular dos tartares, o steak tartare é um símbolo da cozinha parisiense. Anote como fazer a receita de Ana Maria Braga.


Ingredientes
200 gramas de filé mignon fresco
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de pepino em conserva picadinho
1 colher de chá de alcaparra picada
1 colher de sopa de ketpchup
1 colher de sopa de mostarda Dijon
4 gotas de molho de pimenta vermelha
1 gema
8 gotas de molho inglês
1 colher de sopa de ciboullete picada
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo
1. Com a ponta de uma faca bem afiada, corte o filé mignon em cubos bem pequenos.
2. Em uma vasilha, coloque a carne e todos os outros ingredientes.
3. Misture bem e sirva imediatamente. Acompanhe com torradas finas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário