sábado, 1 de maio de 2021

Alguns drinks com vinho... Adoroooo....

Beber vinho é uma delícia, inovando e saboreando drinks e coquetéis que levam vinho em suas receitas fica melhor ainda.


Clericot tropical
Ingredientes
1 garrafa de vinho branco
2 latas de água tônica
1/2 abacaxi pérola
1 carambola
1 romã
cubos de gelo a gosto

Modo de Preparo
Descasque e corte o abacaxi ao meio. Corte uma das metades em fatias de cerca de 1,5 cm e as fatias em cubos - reserve a outra metade na geladeira para uma próxima receita. Distribua os cubos numa assadeira pequena, sem encostar ou sobrepor um no outro, e leve ao congelador por, pelo menos, 40 minutos - eles congelam e ficam soltinhos na hora de fazer o drinque. Enquanto isso, leve o vinho e a tônica à geladeira. Separe uma jarra grande para servir. Lave, seque e corte a carambola em fatias finas para formar estrelas. Corte a romã ao meio, no sentido da largura. Sobre uma tigela, aperte delicadamente cada metade para extrair o caldo e as sementes (se preferir, extraia as sementes com a ajuda de uma colher). Preencha o fundo da jarra com cubos de gelo. Adicione as fatias de carambola, as sementes de romã (com o caldo) e os cubos de abacaxi congelados. Acrescente o vinho branco e a água tônica. Sirva a seguir.


Rossini
Ingredientes
100ml de vinho branco frisante gelado
1 morango
Uma pitada de açúcar

Modo de preparo
Amasse o morango e coloque uma pitada de açúcar, misturando depois ao vinho.


Espanhola
Ingredientes
½ copo de vinho tinto
1 rodela de abacaxi
4 colheres de sopa de leite condensado
5 pedras de gelo

Modo de Preparo
Em um liquidificador, coloque o vinho tinto, o abacaxi, o leite condensado e o gelo. Bata tudo e sirva em copo long drink com um pedaço de abacaxi cortado em V preso na borda.


Kir Royal
Ingredientes
15ml de creme de cassis por taça
de 150 a 180 ml de Espumante Cava
Uma pitada de raspas de laranja

Modo de preparo
Retire uma lasca de casca de laranja e passe ao redor da borda da taça. Em seguida, deixe-a no fundo. Coloque o creme de cassis na taça e preencha com o espumante (até encher três quartos da taça). Acrescente frutas frescas.


Locomotiva
Ingredientes
1 colher de sobremesa de mel
1 gema de ovo
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de sobremesa de licor de Curaçao

Modo de Preparo
Em uma coqueteleira, coloque o mel, a gema de ovo, o vinho do Porto e o licor. Agite bem e sirva em cálices de vinho ou em copos de shoot.


Spritz
Ingredientes
75ml de suco de laranja
150 ml de vinho branco
50 ml de Campari
100 ml de água com gás

Modo de preparo
Em uma taça grande, coloque pedras de gelo, o suco de laranja, o vinho branco, o Campari e a de água com gás. Sirva com casca de laranja enfeitando a taça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário