domingo, 4 de abril de 2021

Receita de Ovo de Páscoa de Caramelo Crocante de dar água na boca!

Os Ovos de Páscoa do mercado são sempre deliciosos, mas tem coisa melhor do aquele chocolate caseiro, com os mais diversos recheios? Bem-casado, bicho de pé, brigadeiro, cocada... são muitas as ideias de recheio!
Para você fazer o seu próprio ovo este ano - o MulherSimSenhora  selecionou essa receita de Ovo de Páscoa recheado de dar água na boca. Confira:

Ovo de caramelo crocante

Ingredientes
Recheio de caramelo
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de doce de leite
1/4 de xícara (chá) de leite (60 ml)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
Casquinha do ovo
250 g de chocolate meio amargo derretido e temperado conforme instruções da embalagem
Cobertura
250 g de chocolate meio amargo derretido e temperado
1/2 xícara (chá) de flocos de arroz

Modo de preparo
Misture os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até se soltar do fundo (uns 12 minutos). Transfira para um prato untado com margarina e deixe esfriar.
Casquinha do ovo
Em fôrmas de acetato em formato de metades de ovo de Páscoa (35 g cada metade), preencha com o chocolate, raspe a superfície com uma espátula (sempre aproveitando as sobras) e vire para escorrer o excesso. Disponha em bandeja ou assadeira forrada com papel-manteiga (com a abertura para baixo) e leve à geladeira até secar (uns 10 minutos). Desenforme e recheie com o caramelo. Cubra com o chocolate com flocos de arroz e leve à geladeira para secar (o ideal é que depois seque em temperatura ambiente para poder embalar).
Cobertura
Misture os ingredientes e utilize.

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