domingo, 25 de abril de 2021

Pão caseiro: receita fácil, econômica e deliciosa



Não há nada melhor do que pão quentinho e feito em casa! Essa receita é ideal para quem quer aprender a fazer pães fofinhos, sem equipamentos especiais e sem gastar muito. Confira abaixo todos os ingredientes que você irá precisar:
500 militros (ml) de água
1000 gramas de farinha de trigo
1unidade de ovo
20 gramas de fermento biológico fresco
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1colher de sopa de sal

Modo de preparo
1.Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
2.Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
3.Coloque toda a água somente se necessário. 
4.Esta massa fica meio mole. 
5.Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos. 
6.Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume. 
7.Fure a massa para abaixar e modele os pães. 
8.Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento. 
9.Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário