sábado, 17 de outubro de 2020

PICANHA SUÍNA COM MOSTARDA E MEL

PREPARO: 130 MIN ; RENDIMENTO: O8 PORÇÕES

INGREDIENTES
1 picanha suína (aproximadamente 1,3 kg)
4 colheres (sopa) de mostarda
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de mel ou glucose de milho
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de bacon fatiado
1 cebola grande

MODO DE PREPARO
Forre uma assadeira com 2 folhas de papel-alumínio.
Coloque a picanha na assadeira com a gordura virada para baixo.
Amasse ou pique o alho e misture na mostarda.
Acrescente duas pitadas de sal e pimenta do reino a gosto.
Pincele a misturinha sobre a picanha.
Cubra com o bacon fatiado.
Forre com papel-alumínio e leve ao forno em temperatura alta por 50 minutos
Retire do forno, remova o papel-alumínio.
Prepare a misturinha de mel com azeite e pincele sobre o bacon e laterais da carne.
Corte a cebola em fatias e coloque ao redor da carne.
Devolva ao forno para dourar sem o papel-alumínio por mais 20 minutos.
Sirva com uma deliciosa farofa e vinagrete.
Bom apetite !

Um comentário:

  1. Oi boa tarde Thelma. Tudo bem? Sou brasileiro, carioca e quero apresentar o meu Blogger. Novos amigos são bem vindos, não importa a distância. Gostaria de lhe convidar a seguir o meu Blogger. Sou o seguidor número 14. Receita maravilhosa. Parabéns.

    https://viagenspelobrasilerio.blogspot.com/?m=1

    ResponderExcluir