sábado, 3 de outubro de 2020

Algumas receitas com brócolis saudáveis e gostosas!

Pode até não parecer, mas o brócolis é um vegetal coringa e super flexível na cozinha, servindo desde saladas refrescantes e criativas, a pratos quentes e cremes saborosos e encorpados.
Além do sabor e versatilidade, o brócolis é ainda um alimento de alto valor nutricional, sendo uma fonte rica em fibras, ácido fólico, vitamina A e vitamina C, e ajudando na regulação do intestino e na prevenção de câncer e problemas cardíacos.
Por suas propriedades antioxidantes, o brócolis tem ainda ação desintoxicante, o que o torna um ótimo aliado no emagrecimento.
Abaixo algumas receitas com brócolis para você se aventurar na cozinha e começar a preparar pratos cada vez mais gostosos e saudáveis.


Purê de brócolis e ginseng
(4 porções com 85 calorias cada)
O purê de brócolis é por si só um querido na cozinha, servindo como acompanhamento para o arroz, o feijão e a proteína, tanto em almoços como em jantares.
No entanto, o purê tradicional aliado ao ginseng, uma planta rica em vitaminas B1, B2 e B3, torna o creme, além de mais saudável e nutritivo, uma alternativa ainda mais gostosa, com o toque forte e presente da planta. 
Ingredientes:
1 brócolis pequeno só os buquês (cerca de 3 xícaras de chá)
2 colheres de sopa de creme de ricota light ou requeijão zero
2 colheres de chá de ginseng em pó
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho, acrescente os buquês, refogue e coloque um pouco de água, cozinhe até que fique macio. Em um prato, retire os buquês e amasse com o garfo, volte para a panela, acrescente os demais ingredientes, acerte o sal e a pimenta e sirva.


Sopa de brócolis com queijo low carb

Perfeita para os dias de frio e para refeições mais leves, a sopa de brócolis com queijo é uma excelente alternativa para quem deseja aliar sabor e sustância na dieta. O queijo que acompanha a sopa, deixa a receita ainda mais gostosa e encorpada
Ingredientes
1 cabeça de brócolis
1/4 de abobrinha
1 cebola pequena picada
1/2 colher (chá) de alho triturado
2 xícaras (chá) de água
2 colheres de requeijão
1 xícara de queijo parmesão ralado ou cortado
3 colheres de azeite
sal a gosto
Modo de preparo
Higienize o brócolis e a abobrinha e os corte em pedaços pequenos. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola picada e o alho triturado e deixe fritar até dourar.
Em seguida, coloque o brócolis e a abobrinha na panela e deixe-os fritar junto por aproximadamente 1 minuto. Adicione a água e o sal a gosto junto aos ingredientes e feche a panela, deixando tudo cozinhar por 10 minutos.
Após o cozimento, bata o conteúdo da panela no liquidificador (você também pode usar o mixer). Com todos os ingredientes já batidos, volte com a mistura para a panela e em fogo baixo. Adicione o requeijão e o parmesão e mexa bem por uns 5 minutos.
Você pode servir com mais azeite e queijo.


Torta de frango com brócolis

Quem não gosta de uma boa torta? Essa receita combina a versatilidade e nutrição do brócolis, com a sustância e presença do frango, criando um prato cremoso, leve e gostoso, perfeita para qualquer momento do dia. 
Ingredientes:
Massa
iogurte natural desnatado, 170 gramas
amido de milho, 2 colheres (sopa)
ovo, 2 unidades
fermento em pó, 1 colher (sopa)
sal, 1 pitada.
Recheio
requeijão light, 4 colheres (sopa)
frango cozido e desfiado, 300 gramas
brócolis picado, 1 xícara.
Modo de preparo
Em uma tigela bata os ovos, e acrescente o iogurte. Mexa até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente o amido e o sal e misture até incorporar bem. Por último adicione o fermento.
Em outro recipiente misture todos os ingredientes do recheio. Na sequência, misture a massa ao recheio e coloque em uma assadeira antiaderente.Leve para assar a 180° por 35 minutos


Brócolis com molho de grão de bico

Excelente para qualquer refeição, essa receita é super fácil e simples de preparar, aproveitando as propriedades do brócolis com o sabor e a nutrição do grão-de-bico. A receita ainda leva iogurte natural e suco de limão, o que deixa o molho ainda mais gostoso.
Ingredientes:
Grão-de-bico cozido, ½ xícara
Iogurte natural, ¼ de xícara
Brócolis, 500g
Alho, 2 dentes
Azeite, 1 colher (chá)
Suco de limão, 1 colher (chá)
Cominho, ¼ de colher (chá)
Pimenta caiena, ¼ de colher (chá)
Sal a gosto.
Modo de preparo
Bata no liquidificador o grão-de-bico, o iogurte, azeite de oliva e o suco de limão, os temperos, o alho e o sal até conseguir uma pasta
Cozinhe os talos de brócolis por 10 minutos em água fervente
Coe e reserve o brócolis depois de pronto, e sirva com o molho.


Nenhum comentário:

Postar um comentário