sábado, 19 de setembro de 2020

7 Sanduiches para fazer em casa e levar para o Trabalho!

1. Sanduíche de frango light 
Apenas 190 calorias por sanduíche.

Ingredientes
Recheio
1/2peito de frango cozido com temperos e desfiado
1colher (sopa) de maionese light
2colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1colher (sopa) de salsinha picada
2colheres (sopa) de cenoura ralada
1colher (sopa) de cebola picada
2colheres (sopa) de tomate picado

Montagem
6 fatias de pão integral
3 colheres (sopa) de requeijão light
6 folhas de alface
6 rodelas de tomate


2. Sanduíche de metro de presunto com ovos
Porção: 6
Tempo: 00h10
Dificuldade: Fácil

Ingredientes
1 baguete de gergelim de 1 metro
300 g de maionese
3 cenouras grandes raladas e temperadas com sal, pimenta-do-reino e azeite
200 g de presunto em fatias (ou outros frios)
200 g de queijo prato em fatias
3 ovos cozidos cortados em rodelas
5 folhas grandes de alface-crespa
100 g de azeitonas verdes

Modo de Preparo
Abra o pão e espalhe a maionese dos 2 lados. Na base, distribua a cenoura, o presunto, o queijo, as rodelas de ovo e as folhas de alface cortadas ao meio.
Feche e prenda com azeitonas espetadas em palitos. Disponha em tábua ou bandeja, decore a gosto e sirva.
Sugestão: Se quiser decorar com um “cogumelo” de tomate, corte a ponta oposta ao cabinho de um tomate (chapeuzinho) e coloque sobre um ovo cozido (o talo). Acomode sobre uma rodela de tomate e desenhe pintinhas de maionese com um saco de confeitar.


3. Beirute de lagarto e agrião
Porção: 4
Tempo: 00h40
Dificuldade: Médio

Ingredientes
4 pães pita (sírio)
1 receita de pasta de agrião (receita abaixo)
300 g de lagarto cozido e fatiado bem fininho (receita abaixo)
2 colheres (sobremesa) de alcaparras amassadas com 2 colheres (sopa) de azeite
Cogumelos frescos fatiados
Folhinhas de agrião
100 g de mussarela ou queijo prato ralado grosso
2 tomates fatiados
Sal

Lagarto
1 peça (1,2 kg) de lagarto limpo (retire o excesso de gordura)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada em 4
Sal, pimenta-do-reino e páprica picante
1 colher (sopa) de manteiga

Pasta de agrião
100 g de folhas de agrião lavadas e secas
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de ricota
1 dente de alho
½ xícara (chá) de cebola bem picadinha
Sal e pimenta-do-reino


4. Sanduíche de lombinho
Porção: 6
Tempo: 00h15
Dificuldade: Fácil

Ingredientes
6 pães de leite (60-70 g cada)
200 g de lombinho defumado em fatias finas
Folhas de alface para guarnecer

Pasta de queijo minas
300 g de queijo minas fresco passado pela peneira
½ pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de salsa bem picadinha
Sal a gosto

Modo de Preparo
Corte os pães ao meio no sentido do comprimento e espalhe a pasta em todas as fatias.
Distribua o lombinho sobre as fatias inferiores e cubra com alface. Feche com as fatias restantes.
Pasta de queijo minas
Misture os ingredientes até ficar homogêneo e utilize.


5. Sanduíche de salmão defumado
Preparo: 00h20m - Serve até 2 pessoas - Nível: Muito fácil

Ingredientes
4colheres (sopa) de cream cheese (60 g)
2colheres (sopa) de iogurte natural
1colher (sopa) de alcaparras
1colher (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
2fatias de pão da sua preferência (baguete, bagels, pão de forma, pão folha…)
100g de salmão defumado fatiado
Folhas de 1 pé de alface-americana rasgadas, pepininhos em conserva fatiados a gosto

Modo de preparo
1 Misture o cream cheese com o iogurte e a alcaparra. Junte o suco de limão e tempere com sal e pimenta a gosto.

2 Espalhe o creme sobre todas as fatias de pão. Distribua o salmão, o pepino, alface e, se desejar, cebola sobre 2 delas e cubra com as fatias restantes.


6. Pão de fôrma com mortadela e ameixa
Porção: 4
Tempo: 00h20
Dificuldade: Fácil

Ingredientes
8 fatias de pão de fôrma
4 colheres (sopa) de maionese (80 g)
240 g de mortadela fatiada
16 ameixas-pretas pequenas sem caroço
Folhas de alface

Modo de Preparo
Besunte todas as fatias de pão com a maionese. Enrole 4 fatias de mortadela em forma de funil e encaixe uma ameixa em cada um (4 ameixas por sanduíche).
Acomode os funis de mortadela sobre 4 fatias de pão, cubra com folhas de alface e feche com as fatias restantes.


Sanduíche natural de damasco e nozes
Preparo: 00h20min - Serve até 4 porções - Nível: Fácil

Ingredientes
8fatias de Pão de fôrma integral
1cenoura ralada grosso
Folhas de alface, rúcula ou agrião (ou misture todas)

Pasta de nozes e damasco
200g de Tofu (queijo de soja)
2colheres (sopa) de Azeite de oliva
1colher (sopa) de Salsinha picada
sal, Pimenta-do-reino
3colheres (sopa) de damascos picados
2colheres (sopa) de nozes picadas

Nenhum comentário:

Postar um comentário